Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие породы коров в Голландии? Можно ли получить вкус молока и сыра из Швейцарии если завести коров скажем в Краснодар?

Личные данные Ученик (220), закрыт 10 месяцев назад
Символ не символ, но без коровы представить внегородскую Швейцарию трудно. Фермерские хозяйства не уступают ни пяди городской инфраструктуре, и когда гладкая асфальтированная дорога несет по долинам, петляет между озерами или тащится в гору, путникам может показаться, что они находятся под тщательным присмотром со стороны ухоженных швейцарских коров.

Четыре породы коров любимы в стране: швейцарская пестрая, бурая, голштинская и эрингер. История каждой особи известна досконально: когда, сколько, что и так дальнее. Но и швейцарское животноводство во второй половине XX века переориентировало свое производство исключительно на рентабельность: минимум вложений, максимум продукции. А недавно ученые выяснили, что старинная порода коров Evolèner (небольшие животные с характерными белыми пятнами на шкуре и острыми крепкими рогами), когда-то широко распространенная в кантоне Вале и почти исчезнувшая, может пригодиться населению при глобальных климатических изменениях. Именно эта порода к ним отлично приспосабливается.

Швейцарский научный и общественный фонд ProSpecieRara взял этих коров под свою опеку, их популяция начала увеличиваться и достигла уже нескольких сотен голов. Cогласно статистическим данным, на 30 ноября 2017 года в Швейцарии насчитывалось около 237 тыс. племенных коров различных пород (34).

Пестрая (пятнистая), Fleckvieh — 48%
Самую большую долю всего крупного рогатого скота в Швейцарии составляет эта пестрая порода, которая произошла от пятнистой из долины Зимменталь (Simmentaler Fleckvieh) и отлично прижилась в Бернском Оберланде. Коренных коров осталось совсем немного. Скрещивание с американской красной голштинской породой проводилось для улучшения как молочной продуктивности, так и показателей мяса.

Бурая (швицкая) порода, Braunvieh — 37,4%
Швейцарская бурая порода стала известна в Центральной Швейцарии в XV веке. Более 100 лет назад ее экспортировали в США, где она «составляла основу» американских буренок Brown-Swiss-Rasse. А потом популяцию решили вернуть на родину. При скрещивании швейцарской буренки с американской швицкой породой была улучшена молочная продуктивность. Особей изначальной породы не существует.

Голштинская, Holstein — 13,4%
Голштинская порода — самая распространенная порода молочного скота на земном шаре, и лишь третья по популярности в Швейцарии. Фрибурских коров с черными пятнами стали скрещивать с пятнистой породой. А с 1965 года породу стали улучшать североамериканским голштинским типом. Результаты сказались на молочной продуктивности.

Эрингер,Eringer — 1,2%
Эрингер из кантона Вале составляет около 1% швейцарского скота. Это небольшие, сильные и крепкие коровы, хорошо приспособленные к жизни в горах. Кроме того, они считаются традиционными боевыми животными. Иначе говоря, помимо того, что коровы кормят, они еще и развлекают людей.

Источник: www.swissherdbook.ch, www.mutterkuh.ch, milch-umwelt.swissmilk.ch
Дополнен 10 месяцев назад
у нас же тоже есть экологические чистые пастбища. почему бы не наладить технологию?
Лучший ответ
M-402 Искусственный Интеллект (191514) 10 месяцев назад
Одними коровами дело не ограничивается.
Есть ещё трава, корма, технологии производства, вода, воздух, дисциплина производства...
И даже вкусовые предпочтения!
Когда-то в "жирные 70е" было решено приучить наш народ к "высокой кухне" и были закуплены в Швейцарии и Голландии автоматические производственные линии для производства сыров с плесенью. Продукция стала поступать в торговлю.
Что тут началось!!!
Пошёл вал писем во все инстанции о некачественном сыре! О том что кормят советский народ гнилью! Кое где, где продавцы попробовали убедить народ что это деликатес их даже побили!
Срочно встал вопрос что делать!
Были вызваны специалисты поставщиков и проведены с ними консультации. В итоге пришли к тому что линии перенастроили малость под привычные вкусы населения.
Так появились сорта сыра "голландский", "швейцарский", "Советский"... "Российский"...
Ещё один очень важный вопрос любого сыра это выдержка!
Увы, производства на ней экономят и торопятся пустить в реализацию.
Попробуйте купить самый обычный сыр и дать ему полежать в холодильнике пару недель. Вы будете приятно удивлены полнотой вкуса!
Остальные ответы
` Искусственный Интеллект (164870) 10 месяцев назад
.. коровки там пасутся на высокогорных альпийских лугах, едят чистую травку , молоко их отборное, сыр делают по технологии, известной 200 лет, а не вчерашней ), только в летние месяцы прямо в альпийских молочных заводах.
Потому он и имеет насыщенный вкус и аромат и не имеет себе равных.
Личные данныеУченик (220) 10 месяцев назад
у нас же тоже есть экологические чистые пастбища. почему бы не наладить технологию?
M-402 Искусственный Интеллект (191514) Личные данные, технологии есть и налажены давно!
Георгий Ромеев Мудрец (14477) 10 месяцев назад
-в Краснодар ?!-хм..а как к этому отнесётся господствующая там Армянская община продавцов молока ??
Похожие вопросы