Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неверно задано имя папки F:\.

. Мыслитель (5424), закрыт 11 месяцев назад
Понадобился DVD привод на компьютере. Поставил хороший, от Sony NEC Optiarc на IDE интерфейсе. И тут вылазит эта ошибка, когда ставлю в него более обшарпанный диск. Из-за чего такое? Может, драйвер под него установить, чтоб корректней привод работал?
Лучший ответ
D@.ru Мудрец (19731) 11 месяцев назад
Не в роме дело, а в болванках.
Максимум можете купить чистящий диск.
.Мыслитель (5424) 11 месяцев назад
А как он чистит? Лазерную головку в приводе он чистит?
D@.ru Мудрец (19731) Упс..., ну да. Диск вставляете и он немного крутится. На нём специальная штучка чистящая, которую иногда смазывают. У меня не нужно.
Остальные ответы
www www Искусственный Интеллект (138506) 11 месяцев назад
Господи, на кой вам в 21 веке привод? Да еще и IDE, где вы на него контроллер нарыли?
Если диск хреновый сделайте образ и примонтируйте, потом разбирайтесь что там с путями...
У меня в материнской плате есть зелёный IDE интерфейс. Я люблю слушать старые лицензионные CD диски, там битрейт 1411 kbps, это почти, как FLAC. Да и приводы у меня только IDEшные валяются.
dartv. Гуру (3535) 11 месяцев назад
Ошибка "Неверно задано имя папки F:" может возникать по нескольким причинам, особенно если проблема связана с использованием старого DVD-привода и изношенного диска. Вот несколько возможных причин и решений:

Изношенный диск: Если диск сильно поцарапан или поврежден, привод может испытывать трудности при его чтении, что может приводить к ошибкам. Попробуйте прочитать диск на другом приводе или используйте другой диск, чтобы проверить, воспроизводится ли проблема.

Устаревший драйвер: Хотя современные операционные системы, такие как Windows 10, обычно автоматически устанавливают драйверы для старых устройств, иногда необходимо установить драйвер вручную. Вы можете попробовать установить драйверы для вашего Sony NEC Optiarc DVD-привода. Найдите их на официальном сайте производителя или на специализированных ресурсах.

Аппаратные проблемы: Проблема может быть связана с самим приводом или его подключением. Убедитесь, что привод правильно подключен к материнской плате через интерфейс IDE. Проверьте кабели на предмет повреждений или неплотных соединений.

Состояние файловой системы: Ошибка может возникать из-за проблем с файловой системой на самом диске. Попробуйте скопировать файлы с диска на другой носитель или использовать утилиту для проверки состояния диска, такую как chkdsk.

Блокировка имени устройства: Ошибка может также возникать, если системное устройство F: используется другим процессом или если имеется конфликт имен. Попробуйте назначить другому устройству другую букву диска через Управление дисками.
У меня 3 IDEшных привода стоит на компе. Возможно, они конфликтуют, я понял.
Bigbss Искусственный Интеллект (228426) 11 месяцев назад
Царапаные диски никакой привод не потянет
У меня видеомагнитофон Panasonic раньше был, подуставшие диски читал. Теперь я слушаю всё на компьютере.
Bigbss Искусственный Интеллект (228426) Упс..., иногда помогает шлифануть зубной пастой и ваткой... Но иногда этим же можно "добить"
BigbssИскусственный Интеллект (228426) 11 месяцев назад
По ссылкам куча вариантов полировки
Troll Killer Искусственный Интеллект (287158) 11 месяцев назад
А привод IDE у тебя новый?
Хз, 2010-х годов ориентировочно.
Troll Killer Искусственный Интеллект (287158) Упс..., Так он нерабочий может быть, если нарезал на нем интенсивно
Похожие вопросы