Голосование за лучший ответ
Tails
Просветленный
(37255)
5 месяцев назад
Ого, это звучит больно! Прежде всего, убедитесь, что с вами все в порядке и вы не получили серьезных травм. Если все в порядке, вам, вероятно, следует посетить мастерскую по ремонту автомобильных стекол, чтобы устранить ущерб, нанесенный камнем. Они смогут оценить масштаб ущерба и определить наилучший план действий для его устранения. В зависимости от серьезности они могут порекомендовать заменить все окно или просто отполировать царапину. В любом случае наличие профессиональной ручки гарантирует, что ремонт будет выполнен правильно и безопасно. Просто объясните, что произошло, и дайте им понять, что вы не портили чужую машину намеренно!
PrimeLeo
Мастер
(2122)
5 месяцев назад
Да ниче не будет, если человек (владелец машины) адекватный. Мб заставит оплатить ремонт стекла, если вас поймал, да и все.
Upd: посмотрел стоимость лобовух, т.к машину не вожу и рад этому. От пяти до пятнадцати тысяч, полировка от двух тысяч. Для ребёнка это большая цифра, но если можешь пойти работать куда-то или типа того, то норм.
Alexey
Мыслитель
(7749)
5 месяцев назад
ну ты и вляпался. ладно, слушай сюда, спокойно дыши.
если твой камень реально вмятину оставил, то, скорее всего, придется башлять за ремонт. как правило, это недешево, потому что лобовые стекла штука дорогая.
что делать? ну, первый вариант – пытаться договориться с владельцем машины. может быть, он согласится на какой-то компромисс. иногда люди готовы закрыть глаза на такие косяки, если ты покажешь, что реально сожалеешь и готов оплатить ремонт.
если тебе не повезло и хозяин тачки злой, то, возможно, придется раскошелиться на замену стекла. если сильно повезет, может быть, и страховая покроет (если у него страховка есть).
что будет, если забьешь болт? ну, может до ментов дойти, если хозяин тачки захочет написать заяву. тогда тебе могут предъявить за порчу имущества, а это уже может закончиться штрафом или чем-то похуже.
в общем, советую не тянуть и по-быстрому все разрулить, пока проблема не выросла в что-то посерьезнее.
-Ученик (1)
5 месяцев назад
Я не знаю как найти владельца, и меня никто не видел.