Возможна ли вечная, либо крайне долгая жизнь?
Это было бы чудесно, я очень не эффективен, мне трудно всё даётся в жизни. Из-за своей неповоротливости и дезадаптированности я теряю время и многие возможности в своей жизни. Поэтому я хочу жить вечно. Чтобы всё познать, всё успеть, всё испытать и почувствовать. Испить чашу жизни с полна так сказать и когда уже всё мне надоест и мозг переполненный информацией начнёт сходить с ума, я сам покончу с своей жизнью, когда мне это будет нужно. Ведь ценность жизни, ответственность и смысл самой жизни росли вместе с её продолжительностью. У древних людей был один смысл бытия - выжить и продолжить свой род, они жили по 30 лет, часто болели и умирали от многих причин раньше срока. И сейчас мы живем по 70-100 лет - это даёт свободу, смысл, больше времени на развитие, познание и больше опыта. Вечная жизнь - даст индивиду настоящий смысл существования, он станет владельцем своей судьбы и будет принимать ответственность за всё что он сделал, тк не будет такого как сейчас людям пофигу от того что они творят зло, ибо знают что их жизнь конечна и коротка и можно делать всё что угодно и сражаться за каждое благо до последней капли крови, ведь времени не так уж много...
Как стать бессмертным, есть варианты?
Нанороботами.
Вечной жизни нет в физическом теле именно только духовная с библейской точки зрения и это тоже не факт.Никто с того мира не возвращался,клиническая смерть и видения в момент такой смерти не считаются возможно это и есть галлюцинации
Невозможно, может в будущем изобретут лекарство (может зелье, вакцину) что бы жизнь человека было гораздо дольше. Может лекарство предотвратит большинство болезней или заболевания типа сердечного приступа, инсульта и тд. От этого большинство умирают в старости. Но что бы жить бесконечно невозможно. Может тоже изобретут чипы что бы сознание жило вечно, но не физическое тело.
Смысла нет. Мы уже научили свое тело жить дольше, чем мозг. Теперь деменция у каждого второго старика