Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+2

Ремонт подвески ваз 2112

Всем ДВС. Приключилась у меня беда. Ехал домой по грунтовке. Услышал постукивание и в один момент встал. Выхожу и вижу картину. Колесо левое переднее вывернуло в сторону двери. Вал вылетел из шруса а шаровая развалилась. Шарик выскочил из корпуса. Разобрал стойку и вижу картину. Опорник крутится криво. Думал может подшипник накрылся. А нет. Погнуло шток стойки((. Не критично но не приятно. Погнуло немножко в верхней части, где резьба под гайку опоры. Есть ли смысл ровнять?. Видел как ровняют еще хлеще чем моя. Либо брать комплект. Чего бы не хотелось ибо менял 2 года назад стойки.

По дате
По рейтингу
Новичок

Стойку,разумеется,на чермет.Менять надо,заодно и стаканы проверять.Навряд ли это прошло без последствий для них

Мыслитель

В некоторых случаях, если изгиб несильный, его можно выровнять, но это может быть временным решением. Важно убедиться, что после ремонта геометрия подвески соответствует нормам, иначе это может привести к аномальному износу шин и других компонентов подвески.

Если вы видели, что другие стойки были успешно выровнены и работали без проблем, возможно, стоит попробовать. Однако, если стойки были заменены всего два года назад, возможно, будет лучше заменить поврежденные компоненты на новые, чтобы избежать дальнейших проблем. Это может быть более дорогостоящим вариантом, но так вы обеспечите надежность и безопасность вашего автомобиля на дороге.

Рекомендую обратиться к опытному механику, который сможет оценить состояние подвески и дать профессиональный совет. Берегите себя и ваш автомобиль!

Просветленный

Услышал постукивание?)))А я слышу посвистывание для ватни)История интересная,жалко,что звездеж.Однако ж,такая тема бывает,когда колесом в дыру в асфальте влетаешь,скажем,на 80 км/ч.Особенно со стучащим шаровым.И штоки гнет как в районе опорника,так и в районе корпуса самой стойки.В этих случаях ровнять что-либо бесполезно.Все равно не выровняешь.Лишняя трата времени.Менять обе стойки,т.к.здесь только парная замена.Только в таком случае и опорнику хана должна быть.А еще,насколько помню,крылу,и растяжку вытягивает.

Мыслитель

Греть газовой горелкой,или купить спецкомплект для выравнивания стоек