Top.Mail.Ru
Ответы
11 месяцев назад
от

Очень много болею за последние полгода.

Так получилось, что в 2023 году я почти не болел. Я учился в бакалавриате, защититил диплом, устроился на работу. Проработал полгода, причем иногда приходилось перерабатывать или ходить на работу в выходные, чтобы сдать заказ во вовремя. В конце января 2023 года случилась командировка, где нужно было работать в машинах, стоящих на улице. Вернувшись из командировки, я заболел в начале февраля. Пролежал неделю с температурой 39 и больным горлом, пропил курс Амоксициллина, потом походил неделю на работу, и снова заболел в середине февраля. Также заболело горло, поднялась температура, к тому же заболело левое яичко. Я думаю, что простудил его в первой командировке, ведь до этого проблем с половыми органами вообще не было. Снова визит к терапевту, потом к урологу (поставил эпидимит), антибиотик Левофлоксацин, литры горячего чая, и я почти выздоровел и выписался, но тут меня в марте снова отправили в командировку, но уже на завод. В командировке я чувствовал усталость, хотелось пить, но я не чувствовал симптомов ОРВИ, но после возвращения из командировки я через неделю снова пошел на больничный, ходил к терапевту и к урологу, так как снова забеспокоило яичко, снова антибиотик Амоксиклав, после выписки с больничного вскоре снова случилась командировка, в которой я очень устал и после которой я снова почувствовал дискомфорт в интимном месте и пошел к урологу, снова пропил курс Левофлоксацина. Из-за этих болезней и командировок я почти забил на учебу, (магистратура), вспомнил об этом уже в середине мая, начал после работы выполнять лабораторные, работы, курсовой проект, готовиться к экзаменам. В итоге недосыпания, и в начале июня я снова слег с высокой температурой, неделю так проболел и сейчас ещё на больничном, но уже без температуры. Пью уже пятый курс антибиотиков. Все это время меня беспокоили боли в горле, небольшой насморк, а также ещё и яичко беспокоило. Можно сказать, я болею почти непрерывно с 1 февраля и по сей день, а уже середина июня! Думаю, что я серьёзно подорвал свой иммунитет, когда задерживался на работе, когда был в командировках, поскольку там порой тоже ложился спать глубокой ночью. Ведь когда я не работал, а только учился в бакалавриате, я всегда успевал все делать днём, а остальное время отдыхал, и ночью всегда всю ночь спал, за исключением нескольких ночей перед экзаменами или защитами курсовых. К тому же из-за простуд испортил отношения с коллегами, в частности с одной девушкой, которая также в какой-то степени является моей начальницей. Мне надоело болеть, хочу нормально жить, нормально работать, нормально отдыхать. Что делать, как вылечиться уже наконец?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мастер
11мес

В бакалавриате нельзя учиться это всего лиш форма обучения

Знаток
11мес

Выстроить режим, ввести в жизнь спорт в любом виде, хотя бы как зарядку по утрам, обязательно что-то для иммунитета, у всех свои предпочтения: кто-то мед с имбирём пьет, кто-то куркуму с молоком, я предпочитаю проверенные добавки с дозировками побольше - пью Куркумин с пиперином от эвалар, перед сезоном простуд курсом его пропиваю: в нём экстракты куркумы и перца, они дают толчок иммунитету и стоит он весьма гуманно.

Мастер
11мес

Был такой период у меня, пол года болела. Советую пропить вам Цинк пиколинат Тетралаб, иммунитет укрепляет, все плохое состояние уходит.

Мастер
11мес

Судя по всему, у Вас слабый иммунитет. Есть разные препараты и витамины, с помощью которых его можно укрепить. Лично мне помогает Ретинола пальмитат. Принимаю его курсами, эффект позитивный.