Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю по ип, плачу 7% налог, идёт ли оттуда хоть что-то в мои пенсионные накопления?

Вова Киреев Ученик (84), на голосовании 4 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Артур Горбачевский Просветленный (21010) 5 месяцев назад
Да, если вы работаете как индивидуальный предприниматель и уплачиваете 7% налога на прибыль, то с этой суммы автоматически будут удерживаться взносы в пенсионный фонд. Таким образом, часть ваших пенсионных накоплений будет формироваться за счет уплаченного налога.
Вова КиреевУченик (84) 5 месяцев назад
и стаж получается тоже капает, да?
Артур Горбачевский Просветленный (21010) Вова Киреев, да
Данил Ласый Просветленный (32699) 5 месяцев назад
На госуслугах узнай
налоги платятся раз в квартал, первый мой налоговый взнос будет только в конце июня, так что пока информации о налоговых выплатах на госуслугах нет
Данил ЛасыйПросветленный (32699) 5 месяцев назад
Да, может быть. Там точно нет. Но от них можно запрос бесплатный в налоговую послать. Удобно.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210614) 5 месяцев назад
На пенсию идёт фиксированный взнос в СФР. А все налоги идут только государству.
если годовой 7%ый налог превышает фиксированный страховой взнос, то страховой взнос не оплачивается, а оплачиваются только 7%. у меня как раз такой случай, отсюда и этот вопрос
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210614) Вова Киреев, помнится, на УСН налог на сумму взносов уменьшается, а не наоборот.
Нина Скорлупина Мастер (1170) 5 месяцев назад
ИП оплачивают единый налог на вменённый доход.
Из этого платежа ИФНС делает распределение - часть в СФР, часть в ОМС, остальное в налог.
В СФР - 1%. Остальное налог.
Что в сумме поступает в СФР - сами посчитайте. Сколько всего налога вы перечисляете?
Для примера: Если вы перечислили ЕНВД - 1000 рублей, то в сфр - поступит от этой суммы 142 рубля.
Это очень даже мало.
Для получения одного балла в год (для пенсии) - нужно минимум 3000 руб именно взносов в СФР за месяц.
Похожие вопросы