С чего начать знакомство со вселенной Соника?
С чего начать знакомство со вселенной Соника? В 16 битные я уже играл, а с чего начать знакомство с 3D играми? Только не создавайте ответ в ChatGPT, если вы не интересуетесь этой франшизой, то лучше не отвечайте
Начни с Sonic Heroes, игра 2004 года( Хотфиксы на широкоформатные мониторы и прочее есть в большом паке на Рутрекере) Очень годный 3D - блокбастер из нулевых, где за каждую из команд нужно пройти от начала и до конца, собрав все изумруды Хаоса, чтобы в итоге сразиться с настоящим злом. Там есть секретный финальный босс. Мне в своё время зашло)
Далее спин-оффы:
Старые:
Sonic Riders на ПК и Sonic Riders: Zero Gravity(советую использовать эмулятор Wii, там графика лучше. Или PS2 - эмуляцию.) Сюжетные гонки.
Современные:
Sonic & All-Stars Racing Transformed и Team Sonic Racing. Это более бодрый гоночный вариант. Всё это есть на ПК.
------------
Современные сюжетные части про Соника:
Sonic Colours(Есть прекрасная эмуляция через Dolphin Emulator), чтобы не тратить деньги на сырой порт в виде Sonic Colours Ultimate.
Sonic Generations - играть сразу после Colours. Generations в этом году собираются переиздать в виде DLC за Шадоу, как за новую игру просят 59 баксов. Так что советую для ознакомления оригинал, пока нету ремастера с новейшей переработанной историей с Шадоу в виде DLC.
Sonic Forces - более современный взгляд на Соника, каким его сегодня видит Нетфликс.
Sonic Frontiers - только если брать, поскольку игру не ломали и не будут. Но я играл, советую!
-----------
Из 2D в более свежем варианте:
Sonic The Hedgehog 4 - Episode 1
Sonic The Hedgehog 4 - Episode 2
Sonic Mania и Plus(там ещё два персонажа, которых не было в эпоху Сеги)
Sonic Origins - только если фанат тех самых частей с Сеги, только там теперь есть возможность играть за Эми. Большой сборник с CD - частью, которые многие почему-то любят...
Это если скучаешь по чисто-платформеному Сонику.
----------
P.S. Я как фанат игравший во всё, практически. Не стал писать ещё 3 части времён PS3, поскольку не каждая машина сегодня тянет эмулятор PS3). Но можешь попробовать Sonic Unleashed на PS2 через эмулятор. Shadow The Hedgehog - это уже чисто его сюжетная линия. Но чисто на любителя или фаната. Но эти части, как и эксклюзивный на консолях Sonic The Hedgehog 2006 года, там где впервые появляется Ёж Сильвер, всё это для фанатов старого Соника времён PS3 и Xbox 360. Играть в них необязательно.
P.P.S. Sonic Adventure и Sonic Adventure 2 также советую, но лучше сначала со современным видением Соника ознакомься.
Sonic Adventure - это буквально первая 3D игра в серии (насколько я знаю). Есть ещё Sonic Adventure 2 не менее легендарная часть.
с соник еxe