Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обращение к юристам, и кто знает ПДД..Стоит ли на велосипед ставить комплект- бензиновый веломотор?

Районный Прокурор Гуру (3646), на голосовании 4 месяца назад
Суть проблемы- есть велосипед УРАЛ, производства СССР.. Продаются комплекты- бензиновые веломоторы вместе со всей оснасткой, то есть, всё для сборки... Мощность двигателя 3л.с кубатура 80 см3... но документов не прилагается... Можно ездить как в режиме обычного велосипеда, так и заводить двигатель и ехать.. Макс скорость 50 км/ч.. выше не рекомендуют... Если я буду скажем по тротуару ездить в режиме велосипеда, при выключенном двигателе, а где то, где уже мало людей и больше дороги, заводить двигатель... пристанут ли сотрудники ГИБДД? Или если просто увидят рядом со мной велик...Прав нет никаких...ИЗЫМУТ ЛИ ВЕЛОСИПЕД В СЛУЧАЕ ЧЕГО?????
Голосование за лучший ответ
Саранча Мастер (2109) 5 месяцев назад
Согласно ПДД пристать могут, так как двухколёсное ТС с двигателем больше 50см³ по определению является мотоциклом. Соответственно, требует госрегистрации, получения прав категории А и соблюдения соответствующих ПДД. Но на практике, если особо по тротуарами гонять не будешь, навряд-ли пристанут. Я сам видел несколько курьеров на подобном транспорте
Районный ПрокурорГуру (3646) 5 месяцев назад
Нет, по тротуарам только на собственной тяге... двигатель заводить, где мало людей или пустынно...
Саранча Мастер (2109) Палычъ Николаичъ, не могу ничего особо подсказать, так как психологию ГАИшников не знаю. Одно известно точно: это незаконно. А дальше от конкретного сотрудника зависит, если ваш транспорт выглядят как велосипед, а не мопед или мотоцикл, то навряд-ли будут особо приставать
Серый Искусственный Интеллект (228073) 5 месяцев назад
Все вопросы задайте в ГИБДД, так сказать из первых рук инфу получите.
Андрей Жиглин Просветленный (33443) 5 месяцев назад
Вы в сути статьи 1 ПДД, хотите превратить свой велосипед в мопед или в мотоцикл, соответственно изменить свой юридический статус, как участника дорожного движения, накинуть на себя дополнительные обязанности. Такой вопрос не решается на уровне - "подскажите", такой вопрос решается на уровне - изучения ПДД, подойдёт вам управление мопедом или мотоциклом или же всё же лучше, для вас, управление велосипедом. В ППД об этом всё сказано, черным по белому. Изучите, обдумайте, примите решение.
Районный ПрокурорГуру (3646) 5 месяцев назад
Тут дело в том, что он останется велосипедом... я могу просто ездить с установленным мотором , но не заводить его...
Палычъ Николаичъ, Если ты поставил на него мотор, это уже не велосипед. Это мопед с заглушенным мотором.
Похожие вопросы