Top.Mail.Ru
Ответы

Кто такие Шумеры, и откуда они взялись?

Здравствуйте. Подскажите, кем были Шумеры, откуда они появились, почему их цивилизация исчезла, и чем принципиально они отличаются от Семитов?
И сколько в семитском дереве поколений? Я слышал только про амореев, как они делятся вообще эти племена Семитов?
Хотелось бы немного структуры в этом вопросе, чтоб я мог знать направление поиска.

Анонимный опрос Всего голосов: 14
По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Смесь ануннаков и местных неандертальцев.

Просветленный

шумеры это вавилоняне.
ассирийцы это тоже они.
зороастризм-это следующая религия.
сейчас в иране ислам шиитского толка.

Искусственный Интеллект

Если шумеры откуда-то взялись, то там, откуда они взялись, они тоже как-то появились...
Мне кажется, шумерская общность образовалась из тех, кто там жил с диких времён осевших там людейи там же и нашла свой конец.

Просветленный

Откуда взялись шумеры, на сегодня нет абсолютно никаких идей. Релевантных археологических находок нет, а шумерский язык — изолят (у него нет живых родственников, а от вымерших, если они были, не осталось письменности).

А что касается "семитов"... Нет никаких "семитов". Есть семитские языки, на которых говорят и говорили самые разные люди — от древних аккадцев до современных эфиопов. И родство языков не является доказательством биологического родства их носителей — есть куча примеров, когда целые народы перенимали языки у соседей.

Ученик

Мне представляется что Шумеры имеют отношение к Ариям, а Семиты, ну мусульмане, евреи. Так оно есть?