Нужен совет по установки двери в ванную комнату.... Фото внутри....
Хочу сменить старую советскую верь на современную....размер двери на фото 2000х600 . Но с вверху над дверью есть ещё пространство до потолка.... картонка тонкая.... на фото видно.... 45 см длинной.... Хочу полностью поставить новое всё.... Но блин как быть с верхом ??? Чем можно заменить пространство если размер двери 2000х600. ??? Получается надо и наличники по бокам покупать тоже по 2,45 высотой ?

Всё сносят . Закрывают гипсокартоном на каркасе и ставят дверь
Делаешь сверху короб из фанеры, или гипсокартона по толщине коробки двери/перегородки, заподлицо со стенами и отделываешь так-же, как стены рядом: обои, или что там у тебя.
Вы меня удивляете! Спокойно пространство над дверь делается вровень со стеной либо на рейках или на алюминиевом профиле фанерой ,осб или гкл плитами зашивается с двух сторон по толщине стены . А потом все оклеивается новыми обоями, какие выберете после установки двери в ванную, для коридора.
А диван вы все таки купили ?)
Всё зависит от твоих хотелок и платежеспособности, и от умения и желания того, кто будет делать.
От "Оставить эту фанерку на месте (поменяешь как будет глобальный ремонт)" до "Сделать стенку, заклеить обоями"
Учти, что и со стороны ванной нужно наводить или НЕ наводить красоту

У меня так аньресоль сделана, например
Я бы поставил наверх стеклопакет с матовым стеклом. А дверь под него нормально встанет.