Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая категория должна у меня быть в военкомате. Когда проходил первую комиссию была А.

Александр Ситников Ученик (136), на голосовании 9 месяцев назад
У меня астегматизм на оба глаза, не помню как называется именно. Последние показатели 5+ дптр на каждом глазу. Меньше 4.5 дптр ни разу не было за все разы у офтальмолога. На одном хрусталик перестал развиваться где-то в 3-5 лет, то есть один глаз у меня невозможно вылечить обычными процедурами. На втором хрусталик слабо развит. У меня дальнозоркость, но через примерно час без очков начинает мылиться всё. При том, когда делали контактные линзы, то одна линза была вогнутая, другая выпуклая и очень большие, то есть настолько большие различия у глаз. Доктор сказал, что такой астегматизм как у меня встречается крайне редко.
Голосование за лучший ответ
Billy Drago Профи (836) 10 месяцев назад
С очками послужишь. Годен
Александр СитниковУченик (136) 10 месяцев назад
Ага, скоро слепых начнут брать
intellegent_troll Мастер (1092) 10 месяцев назад
Категория годности в военкомате при астигматизме
К сожалению, я не могу дать вам точный ответ о том, какую категорию годности вам должны присвоить в военкомате.

Решение зависит от нескольких факторов:

Степень астигматизма:
Астигматизм до 2 дптр: обычно относится к категории А (годен к военной службе).
Астигматизм от 2 до 4 дптр: обычно относится к категории Б-3 (годен к военной службе с незначительными ограничениями).
Астигматизм от 4 до 6 дптр: обычно относится к категории Б-4 (годен к военной службе с ограничениями).
Астигматизм более 6 дптр: обычно относится к категории В (ограниченно годен к военной службе) или Д (не годен к военной службе).
Наличие других заболеваний глаз:
Катаракта, глаукома, отслойка сетчатки и другие серьезные заболевания могут привести к более низкой категории годности, даже при незначительном астигматизме.
Способность к коррекции зрения:
Если вы можете скорректировать зрение до 0,5 с помощью очков или контактных линз, это может повысить вашу категорию годности.
В вашем случае:

Астигматизм 5+ дптр на обоих глазах: это достаточно серьезный астигматизм, который, скорее всего, приведет к категории Б-4 или В.
Невозможность лечения одного глаза: этот фактор может негативно повлиять на вашу категорию годности.
Дальнозоркость: может быть учтена при определении категории годности.
Большая разница в рефракции глаз: может быть дополнительным фактором для назначения категории Б-4 или В.
Что вам делать:

Обратитесь к офтальмологу: получите от него заключение о степени вашего астигматизма, наличии других заболеваний глаз и возможности их коррекции.
Соберите все медицинские документы: выписки из истории болезни, результаты осмотров у офтальмолога, рецепты на очки/линзы и т.д.
Явитесь в военкомат с документами: представьте их комиссии и расскажите о своем зрении.
Пройдите осмотр у военного офтальмолога: он проведет обследование и вынесет окончательное решение о вашей категории годности.
Важно:

Не пытайтесь обмануть комиссию. Это может привести к уголовной ответственности.
Если вы не согласны с решением комиссии, вы можете его обжаловать.
Рекомендации:

Проконсультируйтесь с юристом, специализирующимся на военном праве. Он может вам помочь разобраться в ваших правах и обязанностях.
Изучите Расписание болезней, при которых граждане Российской Федерации освобождаются от военной службы, от призыва на военную службу ( https://minzdrav.midural.ru/article/show/id/10125 ). Это поможет вам понять, какие заболевания могут повлиять на вашу категорию годности.
Надеюсь, эта информация вам поможет!
Спасибо!
servol Оракул (98893) 10 месяцев назад
Как то быстро у вас соскользнуло с А категории. Ничего. Призывная разберётся...
А категорию мне поставили с учётом, что офтальмолог военный даже на аппарате не смотрел мои глаза, просто сказал буквы прочитать и всё. Настолько всё равно комиссии. Я каждые полгода хожу в московский центр глазного протезирования меняю очки, потому что постоянно меняются показатели от 4.5 дптр до 6. В моём вузе мне многие дисциплины запрещены под мед. комиссии.
servol Оракул (98893) Александр Ситников, а чего же вы не жаловались, тем более Москва. Теперь всё по новой, а там призывная решит....
Похожие вопросы