Голосование за лучший ответ
Наталья
Высший разум
(313723)
5 месяцев назад
Гинеколог рассчитывает по формуле Негеле: от первого дня последней ментруации отнять три месяца и прибавить семь дней. Вот и получается ПДР 30 июля. Вы можете считать что угодно, но врач все обследования, скрининги, дородовый отпуск считает по этому сроку. По УЗИ срок может уточняться, можно примерно оценить соответствие роста плода к данному сроку. А вот когда у вас наступят роды - не знает никто, потому что ключевое слово в ПДР - предполагаемая дата родов. А не точная. И если предлагают госпитализацию до родов, то обычно это делается с учётом каких-то ваших индивидуальных рисков. При абсолютно нормальной беременности в роддом едут с началом сватоу или при отхождении вод.
Мой гинеколог ставит,что у меня сейчас 33 недели и рожать ставит ПДР вообще на 30 июля. Это как так?
Я спрашиваю ее,говорю вы по узи смотрите и считаете? А она говорит по месячным по первому дню.
И вот вопрос,кто разбирается как думаете какой срок выходит сейчас? Ложиться ехать в больницу по сроку который она поставила? Или по своему? Я когда ездию куда то на узи меня спрашивают какой срок, говорю свой