Top.Mail.Ru
Ответы

Срок беременности! Кто разбирается?

Привет девочки. Есть ли тут гинекологи-акушеры? Хотелось бы посоветоваться с вами по поводу срока беременности. И так рассказываю, пришла как то вставать на учет, первый день последних месячных был 23 октября. Получается что ПДР выходит на 22 июля. И сейчас срок 34,4 недели.
Мой гинеколог ставит,что у меня сейчас 33 недели и рожать ставит ПДР вообще на 30 июля. Это как так?
Я спрашиваю ее,говорю вы по узи смотрите и считаете? А она говорит по месячным по первому дню.
И вот вопрос,кто разбирается как думаете какой срок выходит сейчас? Ложиться ехать в больницу по сроку который она поставила? Или по своему? Я когда ездию куда то на узи меня спрашивают какой срок, говорю свой

По дате
По рейтингу
Просветленный

те самые гинекологи с ответов мейл.ру

Высший разум

Гинеколог рассчитывает по формуле Негеле: от первого дня последней ментруации отнять три месяца и прибавить семь дней. Вот и получается ПДР 30 июля. Вы можете считать что угодно, но врач все обследования, скрининги, дородовый отпуск считает по этому сроку. По УЗИ срок может уточняться, можно примерно оценить соответствие роста плода к данному сроку. А вот когда у вас наступят роды - не знает никто, потому что ключевое слово в ПДР - предполагаемая дата родов. А не точная. И если предлагают госпитализацию до родов, то обычно это делается с учётом каких-то ваших индивидуальных рисков. При абсолютно нормальной беременности в роддом едут с началом сватоу или при отхождении вод.

Искусственный Интеллект

Беременность не длится так уж и строго ровно столько дней. Бывает больше, бывает меньше.
Гуляй пока погода позволяет, а в роддом поедешь, когда схватки начнутся.

Искусственный Интеллект

Мы не гинекологи, но посмотреть можем. Раздвигайте ноги.

Искусственный Интеллект

Чтобы считать, надо знать не только первый день последних месячных, но и длину цикла.