Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слышали ли вы о таком направлении в абстрактном искусстве как сферизм.

Владимир Козлов Оракул (68856), на голосовании 4 месяца назад
Лично я приобрел около 10 работ у основателя этого направления Софьи Фаридовны Хасановой, проживающей в Москве.
Голосование за лучший ответ
Aleks Fisher Мудрец (18645) 5 месяцев назад
Сферизм - это новое направление в искусстве, созданное Михаилом Головачевым.
О Сферизме как о художественном направлении заговорили сравнительно недавно, после выхода в свет концентрической сисмемы рисования, или системы концентрического рисования.
Концепция сферизма базируется на системе концентрического рисования и напрямую с ней связана.
Манифест сферизма автор концепции выразил в серии графических работ, которые Вы сейчас видите:Сфера (шар) - это идеальная форма. Внутри сферы всё похоже на всё.
Концепция концентрического сферизма использует принцип последовательной стыковки больших и малых окружностей.
Художетсвенный метод концентрического сферизма универсален и позволяет создавать как плоские, так и объёмные изображения.
-"Работая над концепцией концентрического сферизма я был вдохновлён идеей поиска визуальной эргономики. Я поставил задачу - создать всеобъемлющий стиль, в котором сконцентрируется энергия предметов и образов, которые он описывает.
Это, безусловно, идеалистическая концепция".
Владимир КозловОракул (68856) 5 месяцев назад
Позвольте с вами не согласиться, манифест Сферизма был опубликован в 2010 году Головачевым. У меня же есть (приобретены по договору) работы в области Сферизма датированные более 20-летней давности и это работы Хасановой. Хотя заслуга Головачева в популяризации и развития направления не оспорима. Лично я поклонник этого направления, но стиль Хасановой мне больше по Душе и ее работы мною воспринимаются как живые и по истине Божественны. Я ее поклонник. К сожалению она не раскрученная художница, но если вас интересует это направление, то рекомендовал был с ее работами ознакомиться.
Похожие вопросы