Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что писать о персонаже в концепт-арте?

Софья Табак Ученик (95), на голосовании 4 месяца назад
Я работаю над комиксом и пока только придумываю сюжет. Вчера пришла идея нарисовать концепты персонажей с описанием. Я просмотрела много материала на Pinterest, но не могу понять, что именно нужно написать... Буду очень благодарна, если кто-то поможет мне с этим)))
Голосование за лучший ответ
Тега Искусственный Интеллект (128606) 5 месяцев назад
Поможет, а лучше сразу дайте денЯг!!!
qwm qwm Просветленный (34686) 5 месяцев назад
ну имя,биография, выразительные особенности
Ольга Романова Знаток (267) 5 месяцев назад
итаемый силуэт
Концепт-арт из игры Overwatch
Концепт-арт из игры Overwatch. Подробнее о концепт-арте в играх
Силуэт — это первое, что считает взгляд зрителя и он содержит 70-80% информации для него. Именно поэтому, для хорошего концепта, важно, чтобы силуэт не только был понятным, но и раскрывал в себе основные характеристики персонажа.

Легко можно отличить Лучника от Воина по телосложению, броне и оружию и это и нужно отражать в силуэте. Не усложняйте СВОЙ концепт там, где зрителю должно быть просто.

Что до читаемости, то избегайте “Залипаний” или "Плохих касаний”. Это когда одна форма перекрывает другую так, что на силуэте образуется нечитаемая масса чего-то. "Смешались кони, люди...” - если объяснять словами классика.

Проверяйте свой концепт арт на читаемость силуэта с помощью слоя с заливкой, как тут.

Если зритель с 5х секунд не понимает, что же на силуэте — значит нужно что-то менять.
Леонид Бурлоченсик Мастер (1923) 5 месяцев назад
Даже не знаю.... Это же рисунок! Можешь, конечно, характеристику персонажа написать, или пометки если кому-то это ещё надо будет показать
Похожие вопросы