Привет Erbol Samatovich!
Вы столкнулись с неприятной ситуацией, которая, к сожалению, не редкость в сфере услуг, связанных с обучением. Давайте разберемся, как можно действовать в данной ситуации и какие права у вас есть.
Ваши права:
* Право на получение информации: Автошкола обязана предоставлять вам достоверную и полную информацию о сроках обучения, порядке его проведения, а также о любых изменениях в учебном процессе.
* Право на качественное и своевременное оказание услуг: Установив срок обучения в 2 недели, автошкола взяла на себя обязательство предоставить вам возможность пройти практические занятия и сдать экзамен в разумные сроки после завершения теоретического курса. Задержка в 2 месяца явно выходит за рамки разумного срока.
* Право на расторжение договора: Вы вправе расторгнуть договор с автошколой в одностороннем порядке, если она не выполняет свои обязательства по договору, в том числе по срокам обучения. При расторжении договора автошкола обязана вернуть вам денежные средства за не оказанные услуги.
Куда обращаться:
1. Претензионный порядок:
* Напишите претензию на имя директора автошколы с описанием ситуации, указанием нарушенных прав и сроков, в которые вы требуете возобновить обучение. К претензии приложите копию договора с автошколой.
* Претензию необходимо направить заказным письмом с уведомлением о вручении или вручить лично под роспись на втором экземпляре.
* В претензии укажите, что в случае неудовлетворения ваших требований в установленный срок, вы будете вынуждены обратиться в Роспотребнадзор и суд.
2. Роспотребнадзор:
* В случае, если автошкола не отреагирует на претензию или не сможет предоставить убедительных объяснений задержке обучения, вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.
* Роспотребнадзор, как орган, защищающий права потребителей, вправе провести проверку автошколы и привлечь ее к административной ответственности за нарушение законодательства о защите прав потребителей.
3. Судебный порядок:
* Если вы хотите взыскать с автошколы неустойку за нарушение сроков оказания услуги, компенсацию морального вреда, а также расходы, понесенные вами в связи с нарушением ваших прав (например, на проезд до автошколы), вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением.
Важно помнить:
* Сохраняйте все документы, связанные с вашим обучением в автошколе: договор, квитанции об оплате, претензию, ответы автошколы и т.д.
* Фиксируйте все нарушения, которые допускает автошкола. Если вам обещали записать на вождение на определенную дату, а потом перенесли – требуйте зафиксировать это письменно.
Помните, что закон на вашей стороне, и вы имеете право на качественное и своевременное оказание образовательных услуг.
!!! Ответ сгенерированный нейросетью !!!
Вот в марте записался в Автошколу на ускоренный курс 2 недель
Теорию прошел и сдал экзамен за 2 недели и теперь они должны были записать меня на Вождение
Но уже прошло 2 месяца я не могу пойти на вождение так как они говорят машина сломана то это то то
И вот какое юридическое наказание могут они понести???
Куда мне нужно обращаться с этой проблемой??