Top.Mail.Ru
Ответы

Не грузится комп - если это не БП, то что тогда??

Комп пару месяцев время от времени загружался не сразу. Иногда довольно долго не грузился. Но все-таки запустить его удавалось. Недавно перестал загружаться. Я направила на него настольный вентилятор, он загрузился и так еще дня 4 проработал. Потом и с вентилятором перестал.

Я первым делом вытащила батарейку биоса на 30 сек, потом вставила обратно. После этого комп тоже включался (но не запускался), но перестал работать индикатор кнопки включения.

Я подумала, дело в блоки питания, т.к. при включении компа крутился вентилятор на материнке, а блоке чет не очень.

Решила подключить другой , отсоединила старый, но другой подключить не решилась (причина описана по ссылке).

Снова вставила старый - комп включился, минуту поработал и вырубился. БП был сильно нагрет. Подключены у меня винт, мать и процессор.....

Все-таки решила подключить второй блок питания , тоже все завертелось, но не более того.

Вопрос - в чем может быть дело, если это не БП? (хотя как это может быть не БП, если комп отрубался со старым и не запускался с новым?)

Возможно, поменять батарейку биоса? Или это мать надо менять? Или еще чего?? Может, какой-то проводок сгорел?

Я бы рассмотрела консультацию мастера, но у меня практически день в день еще и телефон разбился, его починка в приоритете и самостоятельно точно не получится.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Комп старый или новый? Если старенький, то первый подозреваемый это жесткий диск