Top.Mail.Ru
Ответы

В чем проблема, нет изображения на мониторе

Сегодня утром, конкретно 6 часов назад я решил сесть за пк и при включении я увидел, что нету изображения на экране. О чем я мог подумать? Блок питания, либо видеокарта, но тогда можно было лишь гадать в чем проблема была. Поковырявшись, подключив видеокарту с другого пк на свой я увидел, что изображения всё равно не появилось.
Компьютер включается, винда грузится, у обоих видеокарт крутятся вентиляторы, но изображения нет.
Как думаете, из-за чего такое может быть? Скорее всего это блок питания не выдаёт достаточную мощность на доп. питание, соответственно и изображения нету, а энергии от PCI-Express хватает на то чтобы вентиляторы крутились.

По дате
По рейтингу
Знаток
10мес

А ты уверен что винда грузится?
Попробуй подключить монитор к встройке на материнской плате.
Если её нету, то подключи спикер (к материнкам в комплект кладут спикер, он пищит когда есть ошибка или наоборот когда удачный старт).
Если же и его нету, то начнем с самого простого. Попробуй запусти ПК с другой парой оперативки. Грубо говоря достань все плашки, и воткни только одну. Если изображения нету, то воткни в оперативку в другой слот. Если изображение снова не появилось, то попробуй с другой оперативкой так сделать.
Если изо появилось, значит одна из оперативок не рабочая, или же слот неисправен. Там по методу проб и ошибок найдешь виновника.
Есть подозрение на процессор. Пощупай его, если он горячий, то значит работает, если холодный, значит что то либо с БП, либо проц мертв

Мастер
10мес

Какой блок питания и какая видеокарта? Может проблема в мониторе? Может быть ssd отвалился? Проверь

Просветленный
10мес

Так если ты уже знаешь что не так наху кхм зачем ты сюда пишешь