Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(846461)
1 неделю назад
это не оцинковка, хромированное железо
готовить пищу в оцинкованной посуде нельзя.
Но ведь оцинкованные ведра так удобны и доступны, особенно на природе и рыбалке.
Дело в том, что цинк достаточно активный химический элемент. Он быстро окисляется, может вступать в реакцию с кислотами и щелочами.
Большинство пищевых продуктов имеют слабокислую реакцию. Следовательно, находясь в цинковом ведре, они могут образовывать соли цинка, которые в больших концентрациях или при постоянном поступлении в организм могут вызывать заболевания.
А еще цинковое покрытие содержит в своем составе токсичный свинец. Его содержание невелико, но опасность он представляет гораздо более серьезную, чем цинк.
Мамка админовУченик (20)
1 неделю назад
Там ещё кадмий. А хром в пищу не попадает? Анодирование рыхлое, облупляется, нержи ржавеют.