Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это оцинковка? А в пищевой цинк такой же технический как и везде, или лучше очищенный?

Мамка админов Ученик (20), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (846461) 1 неделю назад
это не оцинковка, хромированное железо

готовить пищу в оцинкованной посуде нельзя.
Но ведь оцинкованные ведра так удобны и доступны, особенно на природе и рыбалке.
Дело в том, что цинк достаточно активный химический элемент. Он быстро окисляется, может вступать в реакцию с кислотами и щелочами.
Большинство пищевых продуктов имеют слабокислую реакцию. Следовательно, находясь в цинковом ведре, они могут образовывать соли цинка, которые в больших концентрациях или при постоянном поступлении в организм могут вызывать заболевания.
А еще цинковое покрытие содержит в своем составе токсичный свинец. Его содержание невелико, но опасность он представляет гораздо более серьезную, чем цинк.
Мамка админовУченик (20) 1 неделю назад
Там ещё кадмий. А хром в пищу не попадает? Анодирование рыхлое, облупляется, нержи ржавеют.
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (846461) Мамка админов, так ты не варишь в ней, наливать не надолго в колодезные оцинкованные ведра можно, я ответил когда не было фоток
Остальные ответы
Перчик. Просветленный (47586) 1 неделю назад
Да, напыление!.. есть тёрки, у которых ржавчина на месте среза!..
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (102638) 1 неделю назад
Знаю одно - ржавыми терками пользоваться нельзя.
Похожие вопросы