В кулинарном разрезе у нутрии масса достоинств. По вкусу она больше всего похожа на крольчатину. Но если кролика, упустив время приготовления, легко пересушить, то с нутрией это почти невозможно. Дело в том, что жир пронизывает ее плоть тончайшими прослойками, эта мраморность — гарантия нежности.
Выбор блюд, которые мясо нутрии может украсить своим присутствием, бесконечен. Из нее получается крепкий, прозрачный и наваристый бульон. Вкусный фарш для голубцов, пельменей и пирожков. Тушеная, жареная, в плове или в жарком с овощами, нутрия не уступает говядине и курице.
Нутрия: стоит ли ее есть и как готовить
Gastronom.ru https://www.gastronom.ru › text › nutriya-stoit-li-ee-est...
Рецепты из нутрии - как приготовить в ... - Дикоед
Дикоед
https://dikoed.ru › Рецепты