Нужно ли срезать жир с пангасиуса ?
, а ведь помните когда то в детских садах советского союза поставляли жир в канист
himselfFriend
Просветленный
(33758),
открыт
4 дня назад
рах рыбий жир в канистрах или как правильно рыбный жир или рыбный жир вроде так игра слов но по фармацевтике это сильно разница - если не ошибаюсь - . ну так этот жир пангасия если им пичкать детей с детсада это вообще норма ? и чьим рыбьим жиром пичкали детей с детсада =- ведь хотя и не все тогда страдали повально рахитами не уж то плотвы краснопёрки подлещика или судака может сома солдатова или ерша , ну просто может кто что в теме
тот жир делали из печени трески но после атомных взрывов не стали а жир любой рыбы выловленной в чистой воде полезен и детям и взрослым - чтобы он не был неприятным готовьте с овощами и специямикакие есть в наличиикроме жгучихприятного аппетита
Чего только не узнаешь на Ответах... А ничего, что пангасиус добывается в ЮВА, преимущественно, во Вьетнаме, и к нам попадает уже в разделанном виде. А уж в прошлом веке торговые отношения с Вьетнамом были далеки от идеальных и не то что рыбу или рыбий жир, вообще, пишевку оттуда не поставляли. Рыбий жир, который продавался в аптеках, вырабатывался из печени тресковых, добываемых в наших северных морях. И уже в 70-х годах по ряду причин его производство было прекращено.