Мелко нарезать четверть лука, столько же перца, обжарить. Добавить 0.5 ч.л. муки и случайно нарезанные помидорки (если слишком густо - долить воды). Соль-перец-сушеные травы (пр. базилик / орегано), добавить заранее (или параллельно) сваренные макарошки).
Цвет будет не ярким. Томатная паста красит ярче.
После обжарки лука, можно секунд 30 прогреть еще мелко раздавленный чеснок.
Естественно, сюда можно добавлять чуть ли не что угодно... морковку, сельдерей, колбасы, любое мясо, пару ложек вина (+ щепотка сахара, балансить кислый вкус), четверть кубика бульона.
А какие у вас есть продукты то я вот вам предложу пасту с морепродуктами под сливочным соусом буду распинаться полчаса а у вас не то что морепродуктов у вас сливок нет и макарон... Или предложу пасту карбонара или суп гороховый сварить даже сырники сделать те что из творога или блинчики пожарить начинённые мясом рисом и яйцом вы сперва напишите что у вас есть И что вы могли бы купить А так это угадайка неинтересно.
боже мой! какая проблема! откройте холодильник, пересмотрите что у вас есть из продуктов и сколько.. затем откройте сайт в инете, сделайте запрос "приготовить из ___________"... и перечислите что у вас основной ингредиент..
Шакшуку. Потребуется кило красных магких чуть переспелых помидоров, ложку лимонного сока, чайную ложку сахара, немного сушеного кайенского перца, соль, пару яиц, растительное масло. Помидоры надрезать на пол. см. и бросить на 5 минут в кипяток. Очистить от шкурки, порезать на 8 частей. Положить на горячую сковороду с растительным маслом, посыпать перцем и солью, полить лимонным соком и потушить на маленьком огне, пока они станут совсем мягкими. Когда помидоры немного уварятся ,попробовать получившийся соус и исправить вкус солью, перцем, сахаром. Разбить в соус пару яиц и продолжить тушить, пока белок не станет крутым, а желток останется жидким. Есть с мякишем белого хлеба.