Медитация, Вредна или Полезна?
Мне 14 , почти год назад я пробовал медитировать, вроде прикольно, получалось, ваще кайф, да и в интернете все говорят что одна только польза. Как то вот тоже щас хотел начать, но задумался и у меня разделилось примерно такое мнение:
1. Медитация Вредна: обольщение, ухудшение физического и морального состояния, зависимость.
2.Полезна: Концентрируешься на чем-то одном, тем самым выбрасываешь весь мусор из головы, тело расслабляется. Как бы не вредна же, если медитировать раз в 3-7 раза в неделю.
Медитацию я подразумеваю:
Положение сидя, тело расслаблено , спина прямая, концентрация на чем-то одном(дыхание в моем случае), ни о чем другом не думаешь.
3-10 минут уходит на медитацию
Что думаете по этому поводу?
...в жизни - ВСЕ является медитацией.
Потому что медитация - это концентрация своего внимания на чем-то.
Этим занимаются все люди, везде,
даже если не сидят в позе лотоса перед свечкой.
Если человек выбирает что-то вредное для такой концентрации внимания,
то естественно это ему будет вредить.
обольщение, ухудшение физического и морального состояния, зависимость.- бред сивой кобылы
Медитации может научить только учитель в ашраме. Во время медитации ни о чем не думают. Мозг останавливают, чтоб не было мыслей вообще.
Медитация очень полезна. Она помогает сконцентрироваться на настоящем и хотя бы слегка дать мозгу расслабиться. Мы сейчас потребляем ОГРОМНОЕ количество информации, перерывы никому не повредят. Желательно медитировать около 20 минут ежедневно