Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть если у друга оказался ещё один друг - полнейший кр...тин?

silver patina Мастер (1153), закрыт 4 недели назад
Здравствуйте.

Подружилась с человеком по интересам. Он сам меня отметил среди других и позже познакомил со своей семьёй. Мы общались почти 2-а года, имели общие дела, строили планы и, в целом, очень неплохо налаживали нашу «дружескую связь», я бы даже сказала, горячую новую дружбу.

Жена, дети этого чела, мама и братья-сёстры – расположены ко мне. Благодарили меня за помощь в делах этому другу.

....И тут, короче ....появляется какой-то мутный чел, и этот друг представляет его, сначала холодно «это знакомый», потом, заметив что на него наезжают другие люди из коллектива - «это мой друг ..и вообще, он меня словесно поддержал когда 15-ть лет назад со мной несчастье случилось».
Дополнен 4 недели назад
Я так и относилась к «мутному челу» – с уважением за то, что он когда-то спас кукуху моему другу в период «чёрной полосы». Но позже стало уже заметно что, вероятно, мой друг сказал «приукрасив», чтобы поддержать того, кого постоянно хотят исключить из коллектива, кто всех раздражает, кто лезет с неадекватом.

А больше всех этот тип – приревновал своего знакомого (моего друга) ко мне, ведь он постоянно отмечает, выделяет меня, горячо благодарит за помощь.

И стал этот козлина натурально стравливать нас, ссорить, «капать на мозг» моему другу.
Дополнен 4 недели назад
И даже, кажется, его жене. Я - свободная, без семьи, но вообще не интересуюсь темой налаживания личных жизней, да и поклонники у меня есть. Но так как мы с другом общаемся много, с шутками, с прибуаутками, ибо работа стрессовая, а «с ним и его женой» – видимся меньше, по вечерам – теоретически, можно натравить на меня и жену. Жена там очень хороший человек, я сама её поддерживаю, и теперь думаю лишний раз – а не думает ли она что я к ней подлизываюсь чтобы сбить бдительность. Обидно что один шизик – привнёс столько патологии во всеобщее общение.

Я уже даже приняла решение прекратить общение с другом этим новым, ибо такие «сюрпрайзы» я не планировала, жить мне не «скучно» чтобы окунаться в эти выяснялова, я-то общалась с другом потому что он - конструктивный и весёлый, с ним обо всём «можно договориться», а этот же – эмоционально тупой, параноик, маньяк шизанутый, и в целом неразвитый тип. Лезет ко всем с долбанутейшими замечаниями, всё это публично делает, и мне постоянно, как «любимице» общего друга – приходится всех от него «спасать», заступаться. Изза этого – оно ещё пуще на меня набычилось.

Но вот, например, они с моим другом выпивают в гараже, а я - живу в другом месте и не употребляю алкоголь. И так постоянно мутный тип вынюхивает места, где можно без свидетелей накапать на мозг общему другу, пожаловаться, настроить против.
Дополнен 4 недели назад
Когда я ушла от общения с другом - он сам появился и предложил общаться дальше. Я не знаю что делать. Он или не понимает, или тоже странный и его устраивает смотреть как на шоу на то, как коллектив жрёт друг друга.

Что про мутного я дополнительно увидела - чел натурально зависим от адреналина, тянется ко всему что даёт адреналин, а когда нет «дозы» - то словно старается всех развести чтобы ему уже морду хотели набить или стравливает людей друг с другом. А когда ему уже хотят морду набить - за него начинает заступаться наш общий друг, да ещё со словами типа «буду защищать как себя самого». И его эмоциональность – только усложняет ситуацию.

Мне жалко 1,5 года и массы сил на помощь этому человеку. Который в конце решил откопать такой «бриллиант» среди своих знакомых.

Часть меня говорит что надо бороться за дружбу и самой тоже «открыть глаза» другу на мутного типа, например, на то, что тот развлекается в ущерб другу, его соц.связям, уже некоторые полезные люди отвалились глядя на это. И ещё - мы оба в своей области «сложнозаменимые» – он не найдёт другого такого же человека с творческим подходом, генерацией таких идей, а я – не найду такого же человека, умеющего выдумывать и осуществлять такие удачные приёмы, как он. Это уникально. И это –настоящий подарок шизику – смотреть как мы вынуждены лишиться того, что нашли и «развили» в своей жизни.

А другая часть меня – говорит что и друг, похоже, с гнильцой и это не последний его сюрприз, раз он сам позвал в коллектив такого говнюка и спокойно смотрит на то, как тот всех распугивает.
Лучший ответ
Artem Просветленный (30179) 4 недели назад
Скажи мне кто твой друг, и я вас обоих пошлюнaxyй.
Остальные ответы
София Искусственный Интеллект (216067) 4 недели назад
Вы уважаете своего друга по интересам? Он по-прежнему хорошо к Вам относится? Так какое Вам дело до других его друзей? Вы, похоже, ревнуете, но ведь Вы ему не жена! Оставьте козлину, не обращайте на него внимания, нен критикуйте, не говорите о нем с Вашим другом - попросту игнорьте!
silver patinaМастер (1153) 4 недели назад
А мне-то к чему ревновать?

Коллектив у нас – большой, и все там только радовались когда у кого-то появлялась горячая благодарность к другому за что-то.

Этот же козлина – привнёс разлад. Он, как будто, от скуки прикапывается то к одному, то у другому, и мне приходится за них заступаться, вступать в конфликт с козлиной.

Козлина даже пытается «пригодиться» другу этим, говорит «я выявляю гнилых людей», не достойных работы с тобой. Сам - безработный. Времени у него на этот деструктив – вагон. В его семье, похоже, рады от него избавиться на лишние часы, вот он и лезет, как г...вно в проруби.
silver patinaМастер (1153) 4 недели назад
Я – хочу продолжить общение с другом и общим коллективом, а на козлину – я не подписывалась. Был бы он адекват – не проблема была бы и с ним.

Дело осложняется и тем, что коллектив начинает ныть другу чтобы он меня «вернул». Ещё бы, я помогала им от нападок козлины. А сейчас там все – разбегутся. Уже есть «прецеденты».
София Искусственный Интеллект (216067) silver patina, Мне трудно представить себе, чтобы один человек нанес столько вреда большому коллективу. Что-то там у вас не так, либо Вы преувеличиваете.
silver patinaМастер (1153) 4 недели назад
«Оставьте козлину, не обращайте на него внимания, нен критикуйте, не говорите о нем с Вашим другом - попросту игнорьте!»

Не уверена что получится. У меня тип личности - эмоциональный. Если я буду просто при появлении его «превращаться в немого робота» – то это как-то даже большая потеря себя для меня будет, чем если вообще туда не приходить.
silver patinaМастер (1153) 4 недели назад
...Да и работа в коллективе – построена на активном общении. Представьте, условно, журналистов, и тут при козлине – все замолкают. Выглядит неестественно, плюс он, получается, вообще разрушил всю атмосферу, плюс больше это не «коллектив», а «игра в молчанку».

Я говорю всё в лицо, а не за спиной. Сначала говорила корректно, намёками, потом резче, потом прямо. Не делаю бОльшего только из жалости к его детям (им итак досталось жить с этим г...внюком) и из уважения к другу, который в этом случае окажется «меж двух огней».
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (194323) 4 недели назад
У друга друг кретин, но вам не брат. Забавно...
silver patinaМастер (1153) 4 недели назад
Так это его друг, а не мой. Я с ним не выбирала общаться.

Не совсем понимаю зачем надо было и его подтягивать. Был бы он ещё нормальным – вопросов бы не было, но уважение он не оценил, а позже выяснилось что просто любит скандалы и адреналин.

Вот и пусть «любит», я-то себе психику не буду портить под бузатёров, меня нормальная жизнь устраивает, или, по крайней мере, скандалы там, где они уместны: при отстаивании прав на оказание услуг, например. А не «чтобы развлечь заскучавшего придурка».
Похожие вопросы