Top.Mail.Ru
Ответы

Переодически бьет руль при 110-140 км ч

Здравствуйте, в чем может быть причина биения руля. Колеса сбалансированы. Резина уже немного поношенная, Но сказали что еще нормальная. И биение не постоянное а переодически. Равномерное нарастает и пропадает. И так начинает немного чувствоваться со 110 км/ч

По дате
По рейтингу
Просветленный

А ты сам видел,что колеса ровные?То,что там кто-то сказал—-не факт.Отбалансировать можно практически любое колесо,а вот ровная резина(диск)или нет—-как раз во время вращения на стенде надо смотреть.
Еще вариант—-привода.Как внутренние,так и внешние при повышенном износе имеют большие люфты,и запросто могут давать вибрацию

Профи

может тормозной диск менять пора или колодки

Ученик

У меня также было, причина у меня было верхняя опора амортизатора люфт не большой! А биение начиналось с 90км и пропадала с выше 120км так что до 90км все нормально и после 120км тоже, ну и причины у меня вторая это не большая грыжа на колесе она тоже добавляла, опытный шиномантажник найдёт её!

Гуру

не надо 140 ездить

Мудрец

Если руль начинает биться периодически при скоростях от 110 до 140 км/ч, несмотря на то, что колеса сбалансированы, возможно причина заключается в других проблемах с автомобилем. Несколько возможных причин биения руля могут включать:

1. Проблемы с тормозными дисками: износ или деформация тормозных дисков могут вызвать вибрации в руле при торможении на высокой скорости.

2. Проблемы с подвеской: изношенные или поврежденные амортизаторы, стойки стабилизатора или поперечные тяги могут вызывать дребезжание или тряску на определенных скоростях.

3. Проблемы с рулевым механизмом: поломка или износ деталей в рулевом управлении могут также вызвать биение руля на высокой скорости.

4. Слабое сцепление колес с дорогой: если протектор резины изношен или есть проблемы с контролем давления в шинах, это также может привести к неровностям в управлении.

Для точного определения причины рекомендуется обратиться к профессиональному механику или автомастерской для диагностики вашего автомобиля. Важно не игнорировать такие симптомы, так как они могут быть связаны с безопасностью и обслуживанием вашего транспортного средства.