Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли физлицо блокнуть по 115-фз за внесение крупной суммы наличными?

я Ученик (224), закрыт 1 месяц назад
Так как у меня скоро предстоит поездка за границу на длительное время и в той стране активно принимают карты UnionPay, я открыл себе долларовую карту UnionPay в Россельхозбанке. Думаю положить на нее наличными 10 тысяч долларов, но раньше я ни разу в жизни не клал такие суммы на карту и не знаю, что за это может быть. Если что, объяснить происхождение этих денег я не смогу никак. Безусловно, не хотелось бы отдать эти деньги банку и в итоге не иметь возможности их потратить или вернуть. Существуют ли случаи, когда людям блокировали деньги после обычного внесения наличных в кассе банка?
Лучший ответ
Дмитрий Яриков Директор компании ТЕНДЕР ПСКОВ 1 месяц назад
Да, существуют случаи, когда физическим лицам блокировали средства после внесения крупных сумм наличными в банк в рамках выполнения требований закона 115-ФЗ ("О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма"). Банки обязаны тщательно отслеживать операции с крупными суммами наличных и могут запросить подтверждение происхождения денег. В случае если клиент не может предоставить необходимые документы или объяснить происхождение средств, банк имеет право заблокировать операцию и сообщить о подозрительных действиях в Росфинмониторинг.

Внесение 10 тысяч долларов (около 800 тысяч рублей) наличными является значительной суммой, и такая операция однозначно вызовет повышенное внимание со стороны банка. В случае возникновения подозрений банк может заблокировать средства до получения разъяснений.

Чтобы минимизировать риск блокировки, можно предпринять следующие шаги:

1. Подготовка документов: Соберите возможные документы, которые могут подтвердить происхождение средств (например, договоры, справки, свидетельства о получении дохода).

2. Объяснение целей: Предоставьте банку разъяснения относительно цели внесения средств, объясните, что деньги будут использованы для поездки за границу и оплаты расходов.

3. Консультация с банком: Обратитесь в Россельхозбанк заранее, чтобы узнать их требования и рекомендации по внесению крупных сумм наличными.

4. Поэтапное внесение: Рассмотрите возможность внесения суммы частями, если это допустимо банком и не вызовет подозрений.

Всегда важно быть готовым к тому, что банк может запросить дополнительную информацию, и иметь возможность предоставить внятное объяснение происхождения крупных сумм денег.
яУченик (224) 1 месяц назад
с какой суммы не обратят внимание ?
Дмитрий Яриков Оказываем профессиональное сопровождение в получении банковских гарантий для участников гос.торгов (873) я, точной суммы нет. Тут как повезет.
яУченик (224) 1 месяц назад
какой минимальный порог ?30 тыс руб , 40 тыс руб или 50
Остальные ответы
Кокошка Искусственный Интеллект (214482) 1 месяц назад
Пфф, меня за паршивые 30тыр дёргали писать объяснение. Думаю ты со своими 10к бачей будешь вообще хитом.
яУченик (224) 1 месяц назад
когда это было ?слышал порог 40 тыс руб. 30 тыс никто не проверяет )походу ваш банк особенный
Кокошка Искусственный Интеллект (214482) я, осенью. Там несколько транзакций было, 30ку банкомат просто сожрал, и показал фак. ВТБ, они особенные.
яУченик (224) 1 месяц назад
40 тыс порог ))
Кокошка Искусственный Интеллект (214482) я, в смысле, ты меня убеждаешь в том, что ничего не было? О_О
Похожие вопросы