Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нету приписного, какие могут быть санкции

zima r.i.p Знаток (324), на голосовании 4 месяца назад
Сегодня защитил диплом в колледже, начал подписывать обходной лист, в отделе по военкомату сказали что у меня нету приписного. Начали грозиться космическими штрафами, сроком до 10 лет. Якобы после получения дипломы подаются какие-то базы и меня начнут искать. На учёт все вставали на первом курсе, меня техникум никуда не приглашал. Соответственно приписного заявления у меня нет и никаких повесток соответственно тоже. Все это время я обучался в техникуме.Какие мне грозят санкции, я знаю что поставка граждан на учёт это обязанность техникума, и то что меня не оповестили является их оплошностью
Голосование за лучший ответ
Jhim ** Искусственный Интеллект (112072) 5 месяцев назад
как такой дебил учился в техникуме?
Георгий Зима Мудрец (13036) 5 месяцев назад
Понимаете, это ведомство нуждается в солдатах всегда, а особенно в нынешних условиях, и их задача не выпускать никого из поля зрения. Для себя нужно определиться, есть ли готовность и возможность служить, либо ограничение по здоровью или продолжение образования. Дело не в санкциях, а в возможности в любой момент попасть туда. Когда-то ввели и альтернативную службу. При устройстве на работу от официального работодателя требуется тоже постановка на воинский учёт.
Дивергент Высший разум (1754839) 5 месяцев назад
Выдача приписного свидетельства - это обязанность не техникума, а ВОЕНКОМАТА. Если он вас не вызвал и не вручил приписное - это не ваши проблемы. Но даже если бы вручил, а вы его потеряли, то это всего-навсего небольшой штраф.
servol Оракул (75800) 5 месяцев назад
Они же видят что вы на учёте, чё ещё надо...
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (420327) 5 месяцев назад
Получить надо. Твоя обязанность - состоять на учете, что и подтверждается наличием приписного удостоверения. Оштрафовать могут, но выдадут. Топай в военкомат.

врач ВВК
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225302) 5 месяцев назад
Бегом в военкомат и оформите всё, по закону.
Похожие вопросы