Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Наука
+4

Скорость электромагнитной волны в районе 300 000 км в сек .вопрос в другом -насчёт перпендикулярно электро и магнитно

Интересует скорость колебания между этими перпендикулярно,я догадываюсь что это будет зависеть от индукции ,чем выше частота тем индукция меньше быстрее ,и это не то что более интересует ,А интересует это -ведь очень много всяких транслирующих устройства которые передают сплошные радиоволны ,весь земной шар окотан ими .если в перпендикулярно электромагнитная волна колеблется передатчиком ,то в пенпедикулярно сама кинетика занята транслятором ,то как может другой транслятор передавать ,это же будет мешать глушить друг друга ? Это может быть по тому что электромагнитные волны имеют очень много частиц ,и при передаче кинетики они лишь малая часть выбивается ,а не все ? И каждый передатчик выбивает лишь незначительно количество частиц по своей частоте и по мощности ? Если это так ,то частицы имеют разный размер ? Если скорость электромагнитной волны одинаково ,то как можно передать разную по мощности кинетику ?
P.S. в этом направлении у меня поверхностные знания ,здесь я не тверд в своих представлениях .это не утверждение .это воображение ,в котором хочу найти логическую связь работоспособности .
Кто может дайте ответ :только не из тех серии .-,,надо было учиться ,,учи физику ,,надо с азы казы,, или типо ссылку скинуть на от ..бись типо вот читай о чем пишут умные люди ..... А конкретно своими словами,то как понимаете .без формул и прочее.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

И тут Остапа понесло.....

Искусственный Интеллект

У электромагнитной волны две составляющие вращательная и поступательная. Почти все устройства связи на этой планете используют поступательную компоненту не используя вращательной. Из-за этого ограничения по среде по частоте по длине и так далее

Искусственный Интеллект

Когда люди переходят от более низкой ступени знания к более высокой, они какое-то время пытаются усидеть на двух стульях, то есть, пытаются совместить оба представления, - старое и новое. Так в сознании учёных временно возникают "дуализмы".

Так, во время перехода от геоцентрической к гелиоцентрической системе на время возникла комбинированная система Тихо Браге. Потом при переходе науки от представления, что мир состоит из частиц, к представлению, что мир состоит только из волн, - временно возник корпускулярно-волновой дуализм.

Также возник электро-магнитный дуализм. Хотя по современным гипотезам, магнитного поля не существует. Под "магнитным полем" понимают пространственные искажения электрического поля, возникающие из-за конечности скорости света.
)

Искусственный Интеллект

Молоток ! Вырастешь кувалдой будешь ! 300 000 км не доказано !

Оракул

таки, вопрос какой? Только без пендикуляров.