Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самой лучший антиоксидант вы знаете?

Дмитрий Димченко Знаток (300), закрыт 1 неделю назад
Какой самой лучший антиоксидант в мире? Помимо Омеги-3, 6?
Лучший ответ
Алиша Ученик (180) 1 неделю назад
Астаксантин.

Астаксантин — что это за вещество
Астаксантин — это мощнейший антиоксидант. По классификации относится к ксантофиллам, подкатегории группы природных пигментов из семейства каротиноидов. Они вырабатываются как в растениях, преимущественно морских водорослях, так и в животных организмах. Многие морские существа, такие как креветки, омары, рыбы из семейства лососевых, имеют яркий красный цвет благодаря поступлению большого количества астаксантина из пищи. Он содержится в мелких микроорганизмах и планктоне, поступая в организм во время поедания водорослей.

При изучении астаксантина ученые выявили, что вещество имеет мощное антиоксидантное действие. По некоторым данным оно превосходит:

Альфа-липоевую кислоту — в 70 раз;
Зеленый чай — в 400-500 раз;
Коэнзим Q10 — в 800 раз;
Витамин С — в 6000 раз.
Такая разница в эффективности, в сравнении с другими источниками, вовсе не делает астаксантин небезопасным для приёма. Благодаря действию и высокой биодоступности, для получения рекомендуемой дозы антиоксидантов достаточно применять в качестве добавки небольшое количество вещества.
Остальные ответы
Черемуха Раздольная Мастер (1011) 1 неделю назад
Морковку с капустой грызи и морс черносмородиновый пей. И будет тебе антиоксидация! И кишечник заставит весь организм и имунную систему , в частности сказать"спасибо". И не надо никаких мудреных слов и названий!
Валина Мудрец (16830) 1 неделю назад
Наиболее силные антиоксиданты применяющиеся в технике : Параоксидифениламин, альфа-нафтол, параоксидифениламин, ионол, трибутилфосфат, диалкилдитиофосфат цинка (или бария), диалкилфенилдитиофосфат цинка.

В медицине - аскорбиновая кислота (витамин С), токоферол (витамин Е), ß-каротин (провитамин А) и ликопин, полифенолы: флавин и флавоноиды (часто встречаются в овощах), танины (в какао, кофе, чае), антоцианы (в красных ягодах).
Олег Кантуев Просветленный (21474) 1 неделю назад
Коэнзим Q10, Ликопин, Каротиноиды и многие другие. Невозможно выделить какой то один.
Похожие вопросы