Голосование за лучший ответ
Николай Шмаков 三十
Искусственный Интеллект
(128904)
5 месяцев назад
Присоединяюсь к мнению Андрея. И вынужден указать на один важный момент:
Идея спрятать стояк теплоснабжения в стену чревата не только протечками.
После первой же проверки вы будете вынуждены возвращать всё в исходное состояние за свой счёт. Независимо от разрешения на отключение от централизованного отопления (которое сейчас получить практически невозможно! ), и независимо от стоимости предыдущего и предстоящего ремонта...
"Местный сантехник" это кто? Если работник управляющей компании, то она весьма хитроопп. О необходимости обеспечения быстрого доступа к стояку для обслуживаничя или замены он должен был знать и предупредить. Теперь же, он содрал с вас деньги, пряча трубу, а к началу отопительного сезона сдерёт за восстановление к исходному состоянию! )
ip
Искусственный Интеллект
(143480)
5 месяцев назад
Срочно ищите высокооплачиваемую работу!!!
На ликвидацию последствий деньги понадобятся, на юристов, а потом и на восстановление того, что накуролесили без проекта в системе, которую переделывать без согласований недопустимо…
Удачи.
Георгий Глурджидзе
Искусственный Интеллект
(135885)
5 месяцев назад
Вы вообще-то на Марсе живете?
В любом доме труба отопления это СТОЯК - утопленый или неутопленый в стену...
От него идут два отвода на Радиатор...
Стояк ТРОГАТЬ ЗАПРЕЩЕНО - как был так и должен остаться...
Если вы сняли радиатор (это БЕЗ разрешения ЖКХ не рекомендуется делать при централизованном отоплении) - останутся только Два отростка - по 10 см каждый...
Можете надеть на них пластиковые трубки и залить их любым герметиком или силикон полностью напихать
Точно Никогда не пропустит
Имьян ФамилиевМыслитель (5270)
5 месяцев назад
Опять вы лезете куда не надо. Сантехник из жкх снял радиатор и заменил отрезок с отводами на сплошную трубу, утопил ее в стену при помощи 2 уголков по 90° у пола и потолка. И зачем вам этл объяснять? Вопрос не в этом. Не думайте что я придурок и сам буду стояк менять
На случай протечки чем обернуть эту трубу чтобы вода, выходящая из нее шла к соседу вниз и не мочила мою стену? Делал трубу местный сантехник не знаю как. Знаю что есть оболочки для труб из вспененного полиэтилена. Хороший вариант для прямого отрезка трубы. Но труба с изгибами