Раф
Гуру
(3892)
1 неделю назад
подойди в 3 ночи к пьяному в сопли быдлу и скажи им что нибудь плохое хотя не придется они сами слова найдут а уж как приготовить твою печень они и рецептик тебе нарисуют
Алена
Профи
(642)
1 неделю назад
Приготовьте калмыцкое блюдо семджин. Это нереально вкусно, обожаю такую печень)))
Ингредиенты:
печень (баранья или говяжья) – 1 кг;
курдючный жир – 0,3 кг;
луковица – 3 крупных;
черный перец, зира и соль - по вкусу.
Как готовить:
Печень режут крупными кусочками и замачивают в молоке, чтобы избавиться от горечи. Достаточно 2-3 часов. Можно оставить на ночь.
Нарезать лук мелко и добавить к печени, которую предварительно отцеживают от молока. Туда же отправляют соль, перец, зиру.
Перемешать и подготовить сетку для оборачивания.
Выкладывать печень вместе с пряными добавками и оборачивать в 2-3 слоя сеточки.
Обжаривать печень на сковороде, а после выложить на блюдо и подать к столу.