Поступление в колледж
в общем, я закончила 9 классов, и пришло время думать куда идти дальше, мои родители пришли к выводу отдать меня в колледж для инвалидов, очно... хотя я хочу очно, в обычный колледж... у меня если что опухоль, и я в школе училась на домашнем... но я всё могу как обычные люди, что делать?
а ещё, всё таки выбора у меня наверное нет, и после окончания колледжа, диплом будет обычный, ну то есть это как я поняла обычный колледж, только там набирают такую группу
В чем проблема учиться в колледже для инвалидов?
Твоя ситуация непростая, и важно учесть как твои желания, так и здоровье и возможности. Давай разберёмся, что можно сделать:
1. **Обсудить с родителями**: Попробуй еще раз обсудить с родителями свои желания и аргументы. Объясни, почему для тебя важно учиться в обычном колледже, что ты хочешь быть независимой и участвовать в общественной жизни наравне с другими студентами.
2. **Консультация с врачом**: Обсуди свой план с врачом. Пусть он оценит твои физические возможности и даст рекомендации. Возможно, мнение специалиста поможет убедить родителей.
3. **Психологическая поддержка**: Поговори с психологом. Они могут помочь тебе найти правильные слова для общения с родителями и поддержать тебя в принятии решения.
4. **Информация о колледжах**: Найди информацию о колледжах, которые тебя интересуют. Узнай, какие условия и поддержка предлагаются для студентов с особенностями здоровья. Возможно, они смогут предоставить необходимые условия для комфортного обучения.
5. **Связь с будущими студентами**: Попробуй связаться с людьми, которые учатся или учились в этих колледжах, особенно если у них тоже есть какие-то ограничения по здоровью. Они могут поделиться своим опытом и дать полезные советы.
6. **Альтернативные варианты**: Если родители настаивают на специализированном колледже, узнай, можно ли перевестись в обычный колледж после первого курса, если ты докажешь, что справляешься с учебой.
Что касается диплома, то важно уточнить, какой именно диплом выдается по окончании выбранного колледжа. Обычно дипломы государственных колледжей соответствуют единым стандартам, и если колледж аккредитован, твой диплом будет признан работодателями и вузами.
Главное, не сдавайся и продолжай искать пути, чтобы достичь своей цели. Удачи!
в чем вопрос то