Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если кот бьет по ноге

это началось совсем недавно, проходя мимо кота, который лежит, он обязательно начнет драться с моей ногой лапками. вещь неприятная, но почему он так начал делать? я его кормлю и глажу

По дате
По рейтингу
Мастер

Мой так делает, когда пасёт меня, т.е. желает задать мне верное направление движения. К примеру, он хочет своё лакомство, которое в холодильнике, а я иду в другую сторону. Когда прохожу мимо, стукает меня лапой по пятке, чтоб шла куда надо ) Но, пожалуй, он у меня этому научился. Когда мы идём куда-то, я тоже его задеваю слегка носочком ноги по пяточкам, чтоб не застревал в проходах, как всегда, а шёл уже. А так вообще собаки часто проявляют инстинкт пасти. Покусывают за пятку, чтобы животное шло в нужном направлении, и так пасут )

Ученик

Судиться

Мудрец

Играть надо с котом, тогда такого не будет.

Мыслитель

играется. он тебя другом считает

Мыслитель

Нападая на человеческие ноги, котята и взрослые кошки реализуют свой охотничий инстинкт. Обычно это происходит, когда хозяин спит или пытается работать. Как правило, кошка будет шлёпать по ногам лапой, если она хочет есть или общаться, либо пребывает в агрессивном настроении. Но чаще всего она делает это, потому что хочет играть.