Top.Mail.Ru
Ответы

Гипсовая или пластиковая лангеты: у кого есть опыт использования,поделитесь, пожалуйста,впечатлениями.Имеются в виду

индивидуальные лангеты, которые подгоняются под размеры пациента. Для гипсовой накладывается бинт, а пластик размягчается промышленным феном,гнется по форме (в данном случае предплечье) примеряется, корректируется, и так далее до полного соответствия форме конечности. Можно ли снимать её с руки, временно? Что удобнее и более правильной формы? Я знаю, что гипс тяжелее, носить труднее, но велика ли разница? Может быть, кто-то получил неприятный опыт двух переломов при которых назначались разные средства фиксации. Поделитесь, пожалуйста, этим очень поможете. Наверное, не только мне но и другим читателям.

По дате
По рейтингу

Оба типа лангет — гипсовые и пластиковые — имеют свои плюсы и минусы. Гипсовые лангеты тяжелее и менее удобны, но они обеспечивают более надежную фиксацию. Пластиковые лангеты легче и удобнее в ношении, их можно снять для гигиенических процедур, но они требуют более точной подгонки. Некоторые пациенты с опытом обоих типов фиксирующих устройств отмечают, что пластиковые лангеты удобнее в повседневной жизни, особенно в жаркую погоду. Однако, при сложных переломах врачи могут предпочесть гипс из-за его большей прочности и стабильности.

Важно обсудить с врачом, какой тип фиксации подходит именно в вашем случае, учитывая характер перелома и ваш образ жизни.