Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как выставить саморезы в стене по уровню?

Дмитрий Бацкин Ученик (1), на голосовании 4 месяца назад
Собираюсь клеить гипсокартон на клей пену. Скажу сразу я в этом деле не спец, занимаюсь впервые. Я думал стоит ли делать так называемые маяки в виде саморезов или нет, решил сделать. Простите за такой глупый вопрос возможно. Как их выставить в плоскости? Видео посмотрел много, у всех уточни лазерные крытые, у меня есть но он самый просто на триноги.
Голосование за лучший ответ
Элеонора Вишенка Знаток (369) 5 месяцев назад
саморезы в голую стену???
ну ну...
Дмитрий БацкинУченик (1) 5 месяцев назад
А что плохого в этом? Хочу вкрутить в пеноблок, просто будут как направляющие, для листа. Я не собираю лист на них крутить
ЛО-М Оракул (80132) 5 месяцев назад
сначала надо разметить плоскость.Надо 4 самореза вкрутить по уровню,два верху по углам и 2 у пола( ну не сам угол а см по 25 от стен и пола),потом нитку меж ними вот и будет плоскость
потом чертить линию вертикаль и потом уже по линии туда саморез и смотри правилом чтоб в плоскости всё было.
Владимир Пыков Просветленный (49533) 5 месяцев назад
В первый раз будет стена кривее, чем сейчас. Лучше и проще отштукатурить по маякам
buiiilder Мудрец (13243) 5 месяцев назад
Нитку натянуть между крайними саморезами , и по ней остальные.
buiiilderМудрец (13243) 5 месяцев назад
Правило не мешало бы приобрести. На худой конец профиль гипрочный пожестче.(60х27)
belij Мудрец (13171) 5 месяцев назад
А зачем вам такие мучения и в 1 раз . Вы вообще где видели когда нибудь идеальную стену ? Вам не нужно клеить на пену ! Я делал так - от угла комнаты с шагом 600 мм по высоте заворачивал саморезы 5 х 60 мм в пеноблок прогрунтованный ,выступать они должны по вертик. уровню .Затем закидывал между ними гипсовую штукатурку Теплон шириной 10 см .Потом правилом ,по саморезам выравнивал ее .После сушки , по ним же проделывал это правилом горизонтально с шагом 600 мм .Сушил часа 3 .Затем накидывал точечно ,а где полки или настенный телевизор добрым слоем, но не намного выступающим от ваших маяков .По свежему слою прикладываете ГКЛ и придавливаете к вашим маякам .И саморезами прямо закручиваете в стену в шахматом порядке, утапливая шляпку его . Уже 12 лет живу ,слава Богу .Дальше , после сушки ,по технологии отделки уже
Стас Шабанов Оракул (73032) 5 месяцев назад
По краям стен по уровню длинному. Потом нитки натягиваешь и в середине саморезы вгоняешь
Похожие вопросы