Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как общаться с такой матерью? Доверили бы ребёнка вечно орущей бабушке?

Елена Трунина Ученик (5), на голосовании 7 месяцев назад
Знакомая спросила у меня когда я пойду за вторым ребёнком я сказала что второго рожать не собираюсь, так как помощи особо не от кого нет одна с ребенком в основном да и муж не помогает. Моя мать это услышала и начала дома орать на меня прям при моей 4х летней дочки "да я с тобой вообще общаться не хочу св*лочь, да чтобы у тебя язык твой поганый отсох, как это я тебе не помогаю, п*ганка ты, больше ты с огорода моего ничего не возьмёшь, покупай все на рынке" и это она орала при моей дочери истеричным и громким голосом, ребёнок у меня перепугался, но все это слышала и слышит постоянно кака моя мать меня оскорбляет, передразнивает и унижает и отвечает мне грубостью. Потом мы начали уходить с дочкой домой и она моей матери говорит "пока" а бабушка её игнорит, дочка несколько раз сказала пока а бабушка сделала вид что не слышит внучку. И так очень часто бывает. Это ужасно конечно. Я не понимаю за что моя мать так оздоблена на меня и на моего ребёнка. Я у неё единственная дочка и внучка у неё одна а такая ненависть к нам.
Мать моя на пенсии и не работает, у неё большой огород и она на меня обижается что я ей не помогаю. Я работаю 2/2 и одновременно ещё сижу с дочкой. В выходные нужно что то сделать по дому, приготовить и это все на мне и ещё бассейн вожу ребёнка в выходные 2 раза в неделю. Так же приходим в огород когда я не работаю, но дочка ничего мне сделать в огороде не даёт, могу только ягоды с ней собрать и все, она боится одна ходить в огороде, то мухи, то шум её пугает. И вот мать на меня обижается. Но мне тоже не разорваться и куда мне деть ребёнка, начинаю предлагать матери помощь по огороду она недовольным голосом говорит "занимайся и следи за ребёнком". Чувствую себя виноватой перед матерью что все не так делаю
Голосование за лучший ответ
Станислав Иванов Ученик (176) 8 месяцев назад
Сказал бы -"Чето ты не по району шелестишь"
Хомяк В Одуванчиках Искусственный Интеллект (128732) 8 месяцев назад
Это не ваша вина. Наверно ваша мама не создана для семьи и детей. Вышла замуж и родила потому что так было нужно, как все. Она тоже не виновата, жертва пропаганды. Вот и мучается всю жизнь. Ну, не любит она детей. Сердцу не прикажешь.
Я б не доверила, но если нет выхода,ничего не попишешь. Но правильно что ещё одного не хотите. У вас нет ресурсов для нормального воспитания детей. И вы в этом не виноваты.
Gorodok Искусственный Интеллект (265478) 8 месяцев назад
Не водите ребёнка к истеричной бабушке.
Если вы не можете одновременно смотреть за дочерью и работать в огороде, то и бабушке так же сложно это делать, а работать надо, огород сам себя не прополет и не польёт.
Вот она и срывается.
Чтобы не упрекала своим огородом, покупайте овощи в магазине, будьте самостоятельны.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (171248) 8 месяцев назад
Не валить все в одну кучу. 4 года ребёнку, на 1 год. Вполне сама может собрать ягоды и бабушка присмотрит. А вы грядки пополните, полейте. Матери уже тяжело. Насмешила. Ей трудно. При муже и матери живой. И всего 1 ребёнок. С чего вы ждёте помощи от кого то неясно. Вы сами решили рожать. Сами и несете ответственность. Хотите мужа чаще привлекать к общению, уходу за ребёнком, прогулка, так делайте. И не ждите, что он сам вызовется. Собрала дочь, мужу в руки и на прогулку отправила. Или подхватила мужа и к матери на огород. Пусть пашет. Ему полезно.
Елена Власова Искусственный Интеллект (190889) 8 месяцев назад
Мне тоже непонятно почему вам муж не может помочь ни с ребёнком, ни с огородом.
коша Искусственный Интеллект (165497) 8 месяцев назад
не нравится- наймите няню с дипломом и медкнижкой)
Валерий Москалёв Профи (558) 3 месяца назад
Вы не виноваты. Рожать или нет решать вам! и вашему! мужу. Никак не матери. Я вас могу пожелать только сил не принимать близко к сердцу такие слова от мамы и не наполняться на неё злобой. Но сказать , что так вести себя недопустимо обязательно надо, вы сейчас заботитесь не только о себе, но и о своей дочери (плохо, когда она такое слышит)
Похожие вопросы