Голосование за лучший ответ
Хомяк В Одуванчиках
Искусственный Интеллект
(128732)
8 месяцев назад
Это не ваша вина. Наверно ваша мама не создана для семьи и детей. Вышла замуж и родила потому что так было нужно, как все. Она тоже не виновата, жертва пропаганды. Вот и мучается всю жизнь. Ну, не любит она детей. Сердцу не прикажешь.
Я б не доверила, но если нет выхода,ничего не попишешь. Но правильно что ещё одного не хотите. У вас нет ресурсов для нормального воспитания детей. И вы в этом не виноваты.
Gorodok
Искусственный Интеллект
(265478)
8 месяцев назад
Не водите ребёнка к истеричной бабушке.
Если вы не можете одновременно смотреть за дочерью и работать в огороде, то и бабушке так же сложно это делать, а работать надо, огород сам себя не прополет и не польёт.
Вот она и срывается.
Чтобы не упрекала своим огородом, покупайте овощи в магазине, будьте самостоятельны.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(171248)
8 месяцев назад
Не валить все в одну кучу. 4 года ребёнку, на 1 год. Вполне сама может собрать ягоды и бабушка присмотрит. А вы грядки пополните, полейте. Матери уже тяжело. Насмешила. Ей трудно. При муже и матери живой. И всего 1 ребёнок. С чего вы ждёте помощи от кого то неясно. Вы сами решили рожать. Сами и несете ответственность. Хотите мужа чаще привлекать к общению, уходу за ребёнком, прогулка, так делайте. И не ждите, что он сам вызовется. Собрала дочь, мужу в руки и на прогулку отправила. Или подхватила мужа и к матери на огород. Пусть пашет. Ему полезно.
Валерий Москалёв
Профи
(558)
3 месяца назад
Вы не виноваты. Рожать или нет решать вам! и вашему! мужу. Никак не матери. Я вас могу пожелать только сил не принимать близко к сердцу такие слова от мамы и не наполняться на неё злобой. Но сказать , что так вести себя недопустимо обязательно надо, вы сейчас заботитесь не только о себе, но и о своей дочери (плохо, когда она такое слышит)
Мать моя на пенсии и не работает, у неё большой огород и она на меня обижается что я ей не помогаю. Я работаю 2/2 и одновременно ещё сижу с дочкой. В выходные нужно что то сделать по дому, приготовить и это все на мне и ещё бассейн вожу ребёнка в выходные 2 раза в неделю. Так же приходим в огород когда я не работаю, но дочка ничего мне сделать в огороде не даёт, могу только ягоды с ней собрать и все, она боится одна ходить в огороде, то мухи, то шум её пугает. И вот мать на меня обижается. Но мне тоже не разорваться и куда мне деть ребёнка, начинаю предлагать матери помощь по огороду она недовольным голосом говорит "занимайся и следи за ребёнком". Чувствую себя виноватой перед матерью что все не так делаю