Top.Mail.Ru
Ответы

Как диагностируют окр?

я с самого раннего детства заметил эти симптомы, только года 2 назад узнал про окр, и совсем недавно понял, что у меня легкая степень, но вот как мне доказать психиатру, что у меня окр? по сути пришел человек, начал говорить про окр, и не понятно, говорит он правду или врет. и надо ли диагностировать окр?

Дополнен

"надо ли диагностировать окр?" я в том смысле, что может это мне жизнь усложнит как-то, что будет справка "осторожно сумасшедший", и например работодателю будет неинтересно какая именно психическая болезнь

По дате
По рейтингу
Новичок

да по сути диагностика, это просто словесное тестирование. в редких случаях может потребоваться госпитализация для продолжительного наблюдения
доказывать ничего не надо. психиатры сами знают, как находить и контролировать психические и нервные отклонения. просто будь честен, не преувеличивай и не приуменьшай замечаемые тобой проблемы, говори как есть

что до учета, то при окр тебя поставят на учет. но учет при окр значительно отличается от тяжелых болезней. поэтому ты фактически не будешь инвалидом, тебя почти никакие ограничения не коснуться. тем более, окр можно значительно ослабить