Kehay
Мыслитель
(6272)
9 месяцев назад
Если не брать климат и экономику, то мне нравится добродушие испанцев, праздность итальянцев и приветливость норвежцев. Хотел бы жить рядом с этими людьми. Хотя и россияне мне тоже по своему нравятся.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(521729)
9 месяцев назад
Только в России
Так, кое-где бывала, короткое время
Если бы лет 25-30 назад был предложен контракт на 2-3 года, с плотной работой и хорошим заработком, то - можно было бы поехать. И представлять собой российского специалиста
Сослуживец на работе часто летал в Америку, в НАСА. Тоже - в 90е гг рассматривал возможность переехать туда, сменить гражданство. Поработал с ними. Плюнул и отказался, осознанно остался в России. Хотя уж звали-то как
По своим ощущениям - в сентябре-октябре 91 года отдыхала в Прибалтике, в Юрмале. В межсезонье. Еще по профсоюзной путевке. Цой уже разбился в августе, а декабрьские события 91 г еще не случились. Все чувствовали ситуацию, и держались на этом отдыхе, понимая, что вот-вот Прибалтика станет недоступной. Поэтому никаких "раньше уехать"
Первое время все было интересно и заманчиво. Климат, общество, музыка по радио, язык, тв-программы, товары... В последнюю неделю - еле высиживали там. Собирались по вечерам в холле с камином, у телевизора. Все уже было постыло и не радовало. Чувствовали себя эмигрантами, оторванными от родины. Все чужое, нерусское. Ждали окончания заезда. А днем старались больше насладиться прогулками по морскому берегу, соснами, улицей Йомас, поездками в Ригу, местными пивнушками, покупкой вещей (тот еще квест для неместных)...
Не хочу больше таких ощущений
Россия огромная - для себя можно найти любое место по душе