Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как защититься от троллей на площадке otvet.mai.ru

Федор Конев Ученик (154), на голосовании 8 часов назад
Чем объяснить обилие антироссийских коментов по политическим темам на площадке otvet.mail.ru ? Тут два варианта: 1) Все население России настроено против своей страны; 2) На площадке «политика» много работающих на Запад троллей.
Первое предположение, что весь народ против России, не проходит. Остается второй вариант — действуют тролли. Они задают антироссийскую атмосферу.
Чтобы понять, как с этим бороться, для начала анализируем качество ответов. Все они на 100% эмоциональные, в стиле «Запад хорошо, Россия плохо». Никто даже не пытается вникнуть в ситуацию и дать объективное суждение. Это означает, что они не свои мысли высказывают, а работают. За что платят, то и делают. Если кормящая рука прикажет развернуться на 1800, они развернутся. Наемный работник всегда инструмент в руках того, кто ему платит.
На троллей нужно смотреть как на информационных солдат. Солдат не имеет права думать о качестве приказа. Он должен думать только, как лучше исполнить приказ.
Какое решение ситуации? Нанимать троллей, какие будут в пользу России топить? Чтобы понять уровень эффективности этого, беру за точку отсчета, что тролль по своей природе наемный. Это значит, он не ориентирован вникать в ситуацию, что определяет границы его дееспособности. Его уровень — штампы и междометия.
Прежде чем делать окончательные выводы, скажу, что решающее значение в битве за страну играет не масса, а интеллектуалы. Победит тот, на чьей стороне они будут, потому что они локомотивы, а масса по своей природе всегда ведомая.
Интеллектуалы не чувствительны к эмоциям. Следовательно, если наполнить инфо-пространство пророссийскими эмоциями, интеллектуалов мы не возьмем, и получим ситуацию бочки, где наполовину мед, а наполовину деготь.
Оптимальный вариант: ввести в интернет-пространство России информацию, какая обнажала бы корни сегодняшней ситуации. Дело за «малым», найти информацию. И тут главная проблема, так как Россия погружена в идеологический вакуум.
Попытка заполнить вакуум Дугиным провалилась, так как всю идеологию он свел к лозунгам «Ура!» «Вперед!» и «Русь святая». На людей определенного формата это может и действует, но интеллектуалов точно не привлекает.
Недавно в информационном пространстве появилась книга «Аморизм». По фактам и логике нет вопросов. Вопросы к мировоззрению и вытекающей из него цели. Дело не в том, что там что-то не так с рациональным обоснованием, а в том, что слишком это непривычно. Чего стоит один призыв отказаться от гуманизма и другие ценности на знамя поднять. Человек по своей природе косный материал, к незнакомому он с осторожностью относится. К новым идеям крайне настороженно и негативно.
Эффективно противостоять информационному давлению Запада можно только по линии интеллекта. Для этого нужна идея. У России вместо нее одни скрепы-лозунги. И как же в такой ситуации можно защитить сознание граждан России?
Голосование за лучший ответ
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (633624) 1 месяц назад
а что они тебе делают?
просто не обращай на них внимание, вот и вся защита.
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
В статье же сказано, что тролли по тому факту, что наемные, могут только массы брать. И вот они, массы, простые доверчивые и не самые умные люди, как раз и ловятся троллями. И им нельзя сказать "не обращай внимания". Они будут обращать, и будут на ситуацию смотреть через эмоции, какими их накачивают
Хроник Нарнии Искусственный Интеллект (633624) Федор Конев, а тебе то что. Делай своё дело и не обращай на них внимание.
Впечатлительная Натура Просветленный (29590) 1 месяц назад
О чём это вы?? Тут тупо освоение грантов USAID. Глядите на "Линочку красавицу", на гей-порно, на странный выбор модераторами вопросов на удаление, на баны...
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Про то и речь, что тут наемная публика против своей страны топит, потому что ей за это платят. Вопрос, как защититься, если идет нет.
Впечатлительная Натура Просветленный (29590) Федор Конев, Я могу только догадываться, что этих ребят с Ленинградского шоссе, 38А возьмут "тёпленькими" в нужный момент, а пока идёт наблюдение и сбор данных.
брадзяга Мудрец (11544) 1 месяц назад
Готов топить в пользу России за 500 долларов в месяц, ах простите, в России долларов нет.
Луч света в темном царствеИскусственный Интеллект (105159) 1 месяц назад
500 $ мало для такой поганой работы
брадзяга Мудрец (11544) Луч света в темном царстве, Да ладно, но ответах от меня вреда не много, зато будет много пользы ВСУ, если я им буду ежемесячно донатить по 250 долларов. Считай дрон камикадзе в сборе
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Ваш удел - обслуживать интересы того, кто платит. Ничего личного, просто факт.
Галина АлександровнаМастер (1915) 1 месяц назад
доллары во всех банках и продают и покупают.
Антон Абакумов Мыслитель (5901) 1 месяц назад
раздел "политика" это бойцовский клуб умственно отсталых против альтернативно одаренных
Галина АлександровнаМастер (1915) 1 месяц назад
и наоборот.
Cvthnm Nhrfv Мастер (1131) 1 месяц назад
антироссийских ?
так вот читай,русские и Россия тут не при чем :
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Когда человек использует в качестве доказательной базы эмоции (мерзавцы у Ильина), это признак, что аргументов у его нет.
А мерзавцы, где их нет? Они в любом обществе составляют весомый процент
Cvthnm Nhrfv Мастер (1131) Федор Конев, Иван Ильин абсолютно прав. Он уважаемый в СССР и России философ. Еще с 1988 года выпущено 28 томов его сочинений. А то что его раскритиковали американцы,так и пофиг. И в приведенной мною цитате абсолютная правда. А вы просто РУСОФОБ обыкновенный
Юров ЮрийМудрец (10325) 1 месяц назад
Ха-ха сразу понятен узкопленочный моск. Многие великие писатели, поэты, художники, философы в разный период своей жизни писали гадости, а потом каялись. Сразу видно, что ты митрофанушка, не читавший Ильина
Юров Юрий, Ильин прав. СССР - не Россия. Это АнтиРоссия. P.S. а я тебя вспомнил. Ты любовник Дмитрия Вторушина из Петербурга. Ты как-то защищал своего папика от нападок здесь.
Раз-Два Оракул (54785) 1 месяц назад
Много букв в пустую, искатель ты правды.
Просто народу надоел бункерный стратег, который при 87% поддержки населения страны, почему-то выходит к этому самому населению в бронежилетах.

Никто не против страны, все против обнуленного переписывателя конституции
Старый ЛисИскусственный Интеллект (281121) 1 месяц назад
это уже верх цинизма и бреда!
Галина Александровна Мастер (1915) Старый Лис, это просто кастрюлеголовые гривны отрабатывают.
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Увы, но Вы повторяете штампы, какие вошли Вам в сознание через социальную инженерию. Аргументации нуль, а от главного внимание уводится.
Если бы Вы задались вопросом, что будет с объектом, не важно, семья это, завод или государство, если в нем постоянно менять высшую власть.
Вы закрыты от знаний штампами. И формат переписки на 100% исключает возможность объяснить
Раз-Два Оракул (54785) Федор Конев, власть должна быть сменяемой. Точка. Зачем ты сюда приплетаешь семью мне не понять. Весь цивилизованный мир - глупцы? А Северная Корея, Иран и Конго знают лучше всех как надо править?
Галина АлександровнаМастер (1915) 1 месяц назад
ты это о бункерном наркомане ЗЕ?
ыеуа Ученик (233) 1 месяц назад
меня можно назвать таким тролем, но работаю я не на запад, а для прикола
Старый ЛисИскусственный Интеллект (281121) 1 месяц назад
Всякий кто вопреки заперта попадает на сайт без регистрации виден и на него стразу ставится метка, что это Тролль помтоу, что большинство даже азы арифметики не понимают и по карточке клиента все видно!
ыеуа Ученик (233) Старый Лис, так мне на основу уже прилетел бан (небольшой, но было обидно) с тех пор пользуюсь твинами
Нина Смирнова Искусственный Интеллект (687631) 1 месяц назад
многа букаф.. пардон. я тетка ленивая.. объяснитьбилие просто: это площадка: информационный фронт противоборствующих сторон.
Старый Лис Искусственный Интеллект (281121) 1 месяц назад
Выбирай!
А не пора ли нам россиянам покончить с практикой Троллей, который специально в вопросах извращают суть проблемы, чтобы обострить дискуссию доказывая что черное это белое и что они в возрасте 15 лет обученные в школах ЦРУ, но не получившие должного образования способны управлять толпой пользователей из России влезая в наш сайт через VPN.прокси без спроса как воры, грабители или убийцы, обманутые учителями и уверенные что их не вычислят! Не пора ли просто перестать напоминать учеников первого класса и бегом торопиться отвечать в надежде что тролль выставит вам первому 5, а игнорировать всех троллей посмотрев их баллы и поняв что он только вошел на сайт без регистрации и несет чушь развешивая лапшу на все уши и довольный тем что снова нашел кучу глупцов с высшим образованием!
Просто игнор полный!!!! 2020
Кремль как и прежде не имеет к этому никакого отношения понимая, что россияне как самый образованный народ в мире сами во всем разбираться, да и молва о кремлеботах пошла только от украинских троллей,которые путем не зная ни своей истории, ни истории России и мира порят чушь забавляя россиян своей тупостью ! Вот они в отместку и стали всех своих соперников называть кремлеботами по примеру как их троллей содержат на полуголодной пайке так и россияне только за деньги могут писать пакости на родственных славян не догадываясь, что за каждого тролля куратор получает в месяц по 20 тысяч долларов, но чего с недоумков возьмёшь да еще при этом они еще совсем дети глупые порой даже азов арифметики не знают чем и выдают себя, а представляются вроде бы как жителями России, только по шерсти и по повадкам грубить и материться сами себя и выдают потому что сразу видно волчата Геббельса! 2024
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Все написанное Вами - это благочестивые намерения. Их нихе неясно, что конкретно делать - как было непонятно, так и осталось
Россия сегодня в идейном вакууме. Позавчера у нее было православие. Вчера коммунизм. Сегодня дырка от бублика) И пока эта дырка ничем не заполнена, ситуация е имеет решения
Юров Юрий Мудрец (10325) 1 месяц назад
Высказаться без опаски что морду набьют-это не тролли, это малолетние длб или неудачники по жизни. Не обращать внимание или послать
csda asdasd Мыслитель (6546) 1 месяц назад
меня прям умиляет этот настрой - нато и украина засылает сюда в эту помойку своих информационных солдат чтоб расскачать нам лодку. нельзя поддаваться. Во первых это не реально, ни аргументами и доводами ни картинками дворцов и эмоциями т.к первое. работает только с людьми с критическим мышлением, второе работает ровно наоборот, чем больше на царя гавкают тем вокруг него сплачаются, во вторых бессмыслено т.к. от вас в россии вообще ничего не зависит и на крайний случай есть миллионная армия космонавтов. тролят ради смеха, и даже тут вы скучны и примитивны как боты
Алексей Резван Ученик (117) 1 месяц назад
Книга «Аморизм» — это философский труд, написанный автором под псевдонимом Аморус. В ней рассматриваются вопросы морали, этики и свободы личности. При чём тут тролли?
Охотник за коммунистами Оракул (81655) 1 месяц назад
Спросил Конь Фёдоров и стал проклинать Запад и хвалить бункерного обнуленного дедушку.
Искусственный Интеллект (313625) 1 месяц назад
какая великая чушь ..
допустим вопрос про манную кашу.
одни напишут,что любят,другие ненавидят. третьим всё равно..они каментов всяких-разных напишут и любителям и не любителям.
это курилка. несерьёзная категория проекта. если вы считаете,что есть нарушения правил и законов РФ. жмунькайте кнопу "пожаловаться"
----
ну а защита от троллей проста и действует уже много лет
"некормите тролля- он исдохнет"
Олег Кантуев Просветленный (26814) 1 месяц назад
Игнорируй их, и будет тебе счастье. Если и тролли уйдут, то кто тут вообще останется? Кто будет всю эту галиматью читать?
Soyjak Enjoyer Гуру (4395) 1 месяц назад
100% здесь конторские, я конторский, ты тоже конторский
Инспектор Жопидý Оракул (53389) 1 месяц назад
В вашем тексте подняты очень важные и актуальные вопросы о борьбе с информационным воздействием. Вы правильно заметили, что простое противопоставление «Запад — хорошо, Россия — плохо» не работает, и что тролли — это только часть проблемы.
Основные тезисы вашего текста:
• Проблема: На площадке otvet.mail.ru наблюдается большое количество антироссийских комментариев, которые носят эмоциональный, а не аналитический характер. Это может быть следствием работы троллей.
• Анализ: Тролли, как информационные солдаты, не задумываются о сути, а просто выполняют приказы. Их задача — создать негативное информационное поле.
• Решения:
o Против троллей: Не эффективно бороться с троллями на их уровне, так как они не способны на глубокую аргументацию.
o Влияние на интеллектуалов: Ключ к победе в информационной войне — это влияние на интеллектуалов, которые формируют мнение масс.
o Необходимость идеи: Россия нуждается в ясной, глубокой и привлекательной идее, которая могла бы конкурировать с западным информационным воздействием.
• Проблема: Россия находится в идеологическом вакууме, отсутствует четкая и убедительная идеология, которая могла бы вдохновить и объединить граждан.
• Критика: Существующие попытки создания идеологии (например, Дугин) не удовлетворяют потребности интеллектуалов, так как сводятся к лозунгам.
• Заключение: Необходима глубокая и продуманная идеология, которая должна быть привлекательной для интеллектуалов, чтобы противостоять информационному давлению Запада.
Ваши мысли интересны, но я бы хотел добавить несколько своих замечаний:
• Сложность определения "троллей": Важно понимать, что не все антироссийские комментарии пишут тролли. В сети множество людей с различными политическими взглядами, и многие из них искренне критичны к российскому правительству или его действиям.
• Не все интеллектуалы одинаковы: Не стоит думать, что все интеллектуалы однородны по своим взглядам. Среди них есть и те, кто разделяет антироссийские настроения.
• Важно не только "идея": Помимо идеи, необходимы и другие инструменты:
o Развитие собственных информационных ресурсов: Это позволит создать альтернативные площадки для дискуссии и распространения информации.
o Поддержка независимой журналистики: Независимые СМИ могут стать важным источником достоверной информации.
o Просвещение граждан: Важно повышать критическое мышление граждан, чтобы они могли отличать правду от лжи и не поддаваться манипуляциям.
В заключение: Важно помнить, что информационная война — это сложный процесс, и победа в ней не гарантирована. Необходимо сочетать различные подходы, включая развитие собственной идеологии, укрепление информационных ресурсов, поддержку независимой журналистики и повышение уровня критичного мышления граждан.
Федор КоневУченик (154) 1 месяц назад
Хороший, глубокий анализ ситуации
Вы читали "Аморизм"?
Если нет, прочтите, и может быть, у нас получится основательнее развернуть тему и нащупать решение
Soyjak Enjoyer Гуру (4395) Федор Конев, Гений, это нейросеть
Граф Дуку Искусственный Интеллект (191880) 1 месяц назад
Почему от вашего вопроса за версту шибает кремлевской парашей ? ( Советская киноклассика )
Максим Коновалов Гуру (3552) 1 месяц назад
o Поддержка независимой журналистики: Независимые СМИ могут стать важным источником достоверной информации.
Федор КоневУченик (154) 3 недели назад
Как СМИ могут быть независимыми, если журналист по свей природе наемный персонал? Кто будет платить человеку за то, чтобы он выражал свою позицию? Кто платит, тот хочет, чтобы он выражал его позицию. никто не платит за то, чтобы тот, кому я плачу, выражал свою позицию. За чужую свободу не платят. А раз чел наемный, значит, его судьба делал то, что велено. А это в основном то, что деньги несет. Чтобы в СМИ рекламу размещал, она на потребу толпы должно писать, как это делают блогеры, иначе с голоду помрет. ли второй вариант, если СМИ государственные, то писать, что власть велит. Иначе увольняют
Не бывает свободных СМИ в природе
Единственное исключение - это у кого есть идея, как Искра была у коммунистов или Беобахтер у фашистов
Похожие вопросы