Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паспорт рф и фотография

polina1 Ученик (110), на голосовании 9 месяцев назад
Здравствуйте, у меня такая дилемма, в октябре я получила паспорт связи с достижением 20-летнего возраста, и в этом паспорте прям шикарная фотка, но в апреле на почте, мне испортили паспорт, порвали странице и чем залили, жалоба была с просьбой компенсировать, но мне отказали, так вот, сейчас я хочу подать на замену по непригодности, и хочу ту фотку в новый паспорт, многие говорят что вроде как можно ту же фотографию в новый паспорт поставить, но когда я поехала по делам в мфц, решила их спросить можно ли при замене оставить эту же фотографию, на что мне сказали что нет, и нужно заново фоткаться, хотя даже еще года нету этой фотографии и внешность все та же.
Вот и хочу попросить совета у вас, что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
вася иванов Просветленный (43011) 10 месяцев назад
иди туда где фоткалась у них есть архив с твоей фоткой --__+
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349025) 10 месяцев назад
Только новое фото. Вашу фантазию : вырезать старую и приклеить на новый, не осуществят.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171105) 10 месяцев назад
Так вам в ателье не одну фотографию выдали, а несколько - вот и берите вторую такую же.
Игорь Муковозов Просветленный (29179) 10 месяцев назад
В административном регламенте Министерства внутренних дел это оговаривается в основном в отношении фотографий на Паспорт гражданина РФ. Надо полагать, что и все остальные удостоверения личности второго порядка, имеющие обязательным реквизитом наличие фотографии владельца, тоже подпадают под это требование.
А требование сего документа следующее, фотография должна соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления
Но ведь на фото для документов не ставится дата, а значит, что если с вашим лицом не произошло радикальных изменений за год и даже два, и само фото хорошего качества, ничто не мешает сказать, что сделано оно вчера.
servol Оракул (98151) 10 месяцев назад
зайти туда где фотографировалась....
Manera Просветленный (45735) 10 месяцев назад
Если есть ещё такие же фотографии, то ради бога, можно их снова подать на оформление паспорта.
Сергей Крестьянинов Просветленный (31884) 10 месяцев назад
Манера правильно написала. Если есть еще такие же фотки - просто отдайте их на оформление нового паспорта. Не акцентируйте ничье внимание, что они "те же самые" - никто и вникать не будет!
Похожие вопросы