Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Паспорт рф и фотография

polina1 Ученик (110), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте, у меня такая дилемма, в октябре я получила паспорт связи с достижением 20-летнего возраста, и в этом паспорте прям шикарная фотка, но в апреле на почте, мне испортили паспорт, порвали странице и чем залили, жалоба была с просьбой компенсировать, но мне отказали, так вот, сейчас я хочу подать на замену по непригодности, и хочу ту фотку в новый паспорт, многие говорят что вроде как можно ту же фотографию в новый паспорт поставить, но когда я поехала по делам в мфц, решила их спросить можно ли при замене оставить эту же фотографию, на что мне сказали что нет, и нужно заново фоткаться, хотя даже еще года нету этой фотографии и внешность все та же.
Вот и хочу попросить совета у вас, что делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
вася иванов Просветленный (43013) 5 месяцев назад
иди туда где фоткалась у них есть архив с твоей фоткой --__+
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332268) 5 месяцев назад
Только новое фото. Вашу фантазию : вырезать старую и приклеить на новый, не осуществят.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164949) 5 месяцев назад
Так вам в ателье не одну фотографию выдали, а несколько - вот и берите вторую такую же.
Игорь Муковозов Просветленный (28679) 5 месяцев назад
В административном регламенте Министерства внутренних дел это оговаривается в основном в отношении фотографий на Паспорт гражданина РФ. Надо полагать, что и все остальные удостоверения личности второго порядка, имеющие обязательным реквизитом наличие фотографии владельца, тоже подпадают под это требование.
А требование сего документа следующее, фотография должна соответствовать возрасту гражданина на день подачи заявления
Но ведь на фото для документов не ставится дата, а значит, что если с вашим лицом не произошло радикальных изменений за год и даже два, и само фото хорошего качества, ничто не мешает сказать, что сделано оно вчера.
servol Оракул (75800) 5 месяцев назад
зайти туда где фотографировалась....
Manera Просветленный (40927) 5 месяцев назад
Если есть ещё такие же фотографии, то ради бога, можно их снова подать на оформление паспорта.
Сергей Крестьянинов Просветленный (31703) 5 месяцев назад
Манера правильно написала. Если есть еще такие же фотки - просто отдайте их на оформление нового паспорта. Не акцентируйте ничье внимание, что они "те же самые" - никто и вникать не будет!
Похожие вопросы