Сервер для онлайн шутера.
Изучаю геймдев появился вопрос во сколько обойдется создание сервера на котором будут играть.
Условия :
1) Шутер типа варфейса
2) сервер должен принимать
5 000 000 пользователей (максимум)
Также появился 2й вопрос как это все подключить к интернету знаю что нужно выбрать самого лучшего провайдера с максимальной скоростью передачи данных. Но где такого взять ведь не подойдет 1000мбит/с от Ростелеком (это пример знаю что он не самый хороший провайдер) слишком медленно . может есть какой-то сайт. И еще вопрос про комплектующие для сервера слышал что сервер тот же самый пк только туда ставят большие процессоры в матплату вместе с видеокартой (пример rtx 4090) или нужны специальные видеокарты. Видел еще какие-то стальнфе коробки которые называют серверами но в них я не видел видеокарты в привычном виде и там было много плат.
Не 5 000 000 пользователей а 500 000 ошибся
Ну допустим не 500 000 а 120 000 пользователей ( думал что и 5м будет мало почитав про это понял что очень мало превышают 150 000
Еще вопрос узнал про кластеры (связка 2х и более пк в 1) он подойдет как сервер или нет?
Изучаю геймдев появился вопрос во сколько обойдется создание сервера на котором будут играть.
Для начала создай этот самый шутер. И да, это будет дорого стоить
Также появился 2й вопрос как это все подключить к интернету знаю что нужно выбрать самого лучшего провайдера с максимальной скоростью передачи данных. Но где такого взять ведь не подойдет 1000мбит/с от Ростелеком (это пример знаю что он не самый хороший провайдер) слишком медленно .
Для этого либо арендуют сервера в ЦоД например на сайте какого-нибудь хостинга. Либо собирают свои сервера и помещают так же в ЦоД.
И еще вопрос про комплектующие для сервера слышал что сервер тот же самый пк только туда ставят большие процессоры в матплату
Не большие, а более производительные чем обычные десктопные
вместе с видеокартой (пример rtx 4090) или нужны специальные видеокарты. Видел еще какие-то стальнфе коробки которые называют серверами но в них я не видел видеокарты в привычном виде и там было много плат.
И не увидишь, обычно на серверах не требуется видеокарта, т.к. никакой работы с графикой там не требуется.
Откуда у тебя 5000000 пользователей