Голосование за лучший ответ
Сергей Васильев
Профи
(745)
5 месяцев назад
Мда уж. Сложная ситуация. Я не думаю что ты плохая подруга, просто у твоей подруги слишком много проблем. Но опять же, её тоже можно понять. В данной ситуации Ты похоже единственный человек которому она может излить душу. Старайся не просто давать советы и поддерживать её, а создавай ситуации которые помогут и тебе и ей отвлечься от проблем. Выводи на диалоги не связанные с проблемой, а на что-то, что может занять мысли обоих. Юмор! Самое эффективное в данных ситуациях. Я не эксперт, но когда у меня бывали такие ситуации, это помогало.
элина
Искусственный Интеллект
(110371)
5 месяцев назад
Если постоянные ссоры с родителями и проблемы в школе, то предложила бы подруге подумать на тему, что может в части проблем виновата она сама, и говорильня не облегчает жизнь? Мало информации. Подруге нужно что-то делать. Менять характер, определить цели на ближайшие годы, заняться саморазвитием. Если отношения стали напрягать-это уже начало конца, если все оставить как есть. Вы не психолог, не врач и не педагог, и считать себя плохой подругой не стоит.
Вика СмирноваУченик (111)
5 месяцев назад
Спасибо) она знает, что во многом виновата она, но мало что с этим делает, поэтому и раздражает.