Во время отжимания на брусьях в районе солнечного сплетения услышал звук похожий на то, как рвут обычно ткань или бумагу
Вообщем недавно начал заниматься спортом, примерно с Марта месяца, может чуть раньше но не суть, решил себе накачать грудь и наслушавшись советов о том, что её можно накачать с помощью брусьев решил попробовать. По началу отжимался раз 5-7, было сложно, иногда болело примерно в середине груди, можно скачать прям между сосков только чуток выше, потом ближе к маю мог делать уже раз 20 отжиманий без доп веса. Но произошла такая ситуация 4 дня назад, в понедельник, после качалки решил завершить свою тренировку отжиманием на брусьях, вроде повис на них правильно, локти у тела, но опускался видимо низко слишком, так вот я сдела 15 отжиманий, немного провисел секунд так 5, начинаю опять отжиматься, и примерно на 17-18 отжимании у меня раздался звук в районе солнечного сплетения похожий на то, как рвётся ткань или бумага, после этого почувствовал боль, она была не очень сильной, пошёл обратно в качалку спрашивать что делать и что это могло быть, высказали много мнений: Грудные хрящи которые могли просто напросто сползти с хрустом; Разтяжение грудной мышцы; Разрыв грудной мышцы. Не знаю к какому мнению мне придерживаться, но через четыре дня заметил, что когда напрягаю грудь, то у меня на левой груди можно нащупать впадину, как бы пустое место. А также когда дышу в грудь то болит где-то у солнечного сплетения, и при движениях или наклоне туловищем тоже болит там же. Ходит могу только с прямой спиной, если горюлюсь то появляется неприятная боль там, где я упоминал ранее.
Прошу мнения у экспертов, что это может быть, страшно ли это, и можно ли лечить?
Известная история) Грудинный хрящ. Он очень подвижный, особенно у подростков. Если прям все плохо, иди к травматологу. Через боль не занимайся. По сути не страшно.
Всегда хорошо разогревайся и тяни руки и грудину, чтобы такого избегать в будущем.
Могу посоветовать прикладывать аппликатор Ляпко на больное место, мазать разогревающие мази, Вольтарен, Диклофенак, Долорон.
Обычная травма. Достаточно частое явление у людей незнакомых со спортом.
Возможно травма, что не редкость. Исключить на 1.5 мес упражнения на грудные мышцы полностью. И надо помнить, что адаптация соединительнотканных образований (связок, сухожилий, костей и прочих ребер) происходит длительно и медленно (до полугода) и значительно задерживается по сравнения с мышечной тканью. Так разрыв сухожилия грудной мышцы случается исключительно у кочек на стероидах, когда стремительно нарастает мышечная сила, но ума не прибавляется, чтобы понять, что сухожилие сильно отстает..
мнение экспертов: 314здуй к травмотологу, а не советы у член пойми кого спрашивай. я с большими весами (100+ кг) отжимаюсь на брусьях, бывает такое, что солнечное болеть начинает, прходится перерывы брать, отдыхать просто. но если реально хруст был, то это к врачу.
происходит эта травма чаще всего из-за каловой техники. надо подбирать достаточно узкие брусья, чтобы можно было плечо почти параллельно им держать при движении. если приходится разводить локти в стороны, то там нагрузка на солнечку огромная
К врачу