Не поднимаются кусочки хлеба в домашнем квасе
Первый раз в жизни решил сделать квас своими руками по такому рецепту:высушенные кусочки хлеба, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. изюма, ещё пол ложки сахара и пол ложки сухих дрожжей залил тëплой водой. Итак, положил в трëхлитровую банку сахар, сухари, изюм, залил кипятком. Остудил. Смешал тëплую воду, дрожжи и сахар.Образовалась пена. Влил в банку. Перемешал, поставил на окно, на солнце. Хлеб лежит внизу банки. Подскажите, они потом поднимутся вверх или так и будут лежать внизу, ибо страдать мне такой хернёй просто бессмысленно
По дате
По рейтингу
Нужно посмотреть срок годности сухих дрожжей, лучше брать "живые", на трехлитровую банку 10-15 г.
Должны подняться.