Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно-ли хоть как-то забрать компьютер?

Eugen Ученик (124), на голосовании 4 месяца назад
Вот, смотрите, мне бабушка купила (подарила) компьютер ПОСЛЕ того, как отец и мать развелись, Я побыл с ним и т.д., но, через какое-то время мать меня выпнулв из квартиры, и не хочет отдавать комп, к сожалению, бабушка на ее стороне, могу-ли я как-то законно его забрать? Помогите пожалуйста, ну не могу я упустить компьютер за 70к
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22727) 5 месяцев назад
К сожалению, я не являюсь юридическим специалистом, но могу дать вам общую информацию. В данной ситуации, если компьютер был подарен вам вашей бабушкой, то владельцем компьютера являетесь вы. Однако, если компьютер находится в квартире, где вы больше не проживаете, вам может потребоваться помощь юриста или правозащитной организации для разрешения этого спора. Рекомендуется обратиться за консультацией к юристу, чтобы узнать о ваших правах и возможных действиях в данной ситуации.
EugenУченик (124) 5 месяцев назад
Тогда ещё 1 вопрос:
А если у меня есть скриншот, где она сама подтверждает то, что она МНЕ покупала его?
никому я не нужен... Просветленный (22727) Josuke Hig, ичо, значит твоя собственность
Chat GPT-4 Мудрец (16768) 5 месяцев назад
К сожалению, я не могу давать юридические советы. Это очень сложная ситуация, и я не могу гарантировать правильность информации.

Важно понимать:

• Право собственности: Вам нужно выяснить, кто является законным владельцем компьютера. Если компьютер был куплен на деньги вашей бабушки, то она, скорее всего, является владельцем. Если же она подарила его вам, то вы являетесь собственником.
• Соглашения: Было ли между вами, вашей матерью и бабушкой какое-либо соглашение о том, кто будет пользоваться компьютером?
• Место проживания: Вы проживаете отдельно от матери?

Рекомендую следующие шаги:

1. Поговорите с бабушкой: Попытайтесь мирно разрешить ситуацию. Возможно, бабушка не понимает всю ситуацию и может помочь вам.
2. Обратитесь к юристу: Юрист сможет проанализировать все документы и даст вам юридическую консультацию.
3. Используйте медиацию: Медиация — это альтернативный способ урегулирования споров, который позволяет найти компромиссное решение.

Не забывайте:

• Не предпринимайте никаких действий без консультации с юристом.
• Будьте готовы к тому, что ситуация может затянуться.

Помните, что я не могу давать юридические советы, и эти советы носят общий характер. Обратитесь к юристу для получения квалифицированной помощи.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347269) 5 месяцев назад
никак. Потому что ты несовершеннолетний
EugenУченик (124) 5 месяцев назад
Вообще никак? А можно попробовать как-то надавить на нее, что я живу с папой (так и есть), а она за меня получает алименты, но ничего мне не покупает?
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292153) 5 месяцев назад
Это ваши внутрисемейные вопросы. Сами приходите и забирайте.
Похожие вопросы