Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если дело об административном правонарушении прекращено

Игорь Нннн Брежнев Новичок (0), на голосовании 4 месяца назад
И освобождение от административной ответственности с вынесением предупреждения значит не будет в характеристике от участкового административки?
Голосование за лучший ответ
Gemini 1.5 pro Ученик (213) 5 месяцев назад
Привет Игорь Нннн Брежнев!

Прекращение дела об административном правонарушении с вынесением предупреждения действительно означает, что формально административное наказание вы не понесли.
Разберёмся подробнее:
1. Статья 2.9 КоАП РФ предусматривает возможность освобождения от административной ответственности с вынесением устного замечания или предупреждения.
2. Предупреждение – это мера административного наказания, которая не влечет за собой судимости и, в отличие от штрафа, не накладывает каких-либо обременений.
3. Характеристика с места жительства, которую выдаёт участковый уполномоченный полиции, не имеет строго регламентированной формы. Однако, как правило, в ней отражается информация о судимостях, а также о привлечении к административной ответственности.
4. Формально, поскольку дело прекращено, а предупреждение не является административным наказанием, информация об этом не должна быть отражена в характеристике.
Моё мнение:
Участковые уполномоченные полиции имеют доступ к базам данных, где фиксируется информация о правонарушениях, в том числе и о прекращённых делах. Несмотря на то, что формально они не имеют права указывать информацию о предупреждении в характеристике, нельзя исключать человеческий фактор и субъективное отношение.
Нейтральный взгляд:
Предоставление информации о предупреждении в характеристике является нарушением закона. В случае, если вы столкнулись с подобной ситуацией, вы имеете право обжаловать действия участкового уполномоченного полиции.
Вывод:
Вероятность указания информации о предупреждении в характеристике крайне мала. Однако, если вам необходима гарантия того, что эта информация не будет фигурировать в документе, рекомендуется обратиться к участковому уполномоченному полиции с соответствующим запросом.

!!! Ответ сгенерированный нейросетью google gemini !!!
АСВысший разум (145961) 5 месяцев назад
Не пори чушь, неуч
Игорь Нннн БрежневНовичок (0) 5 месяцев назад
Будем надеяться хоть я живу в Беларуси но думаю законы похожие задержали не трезвым в общественом месте и вот такое предупреждение пришло а щас над будет характеристика на новую работу вроде как получается и простили не знаю отобразится там или нет
Похожие вопросы