Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите что делать.Проблема не реализации в жизни. Вроде чувствуешь себя умным,а вроде как дебил.

Мне 12 лет. Я прочитал многие труды Платона,прочитал никомахову этика Аристотеля без затруднений. В принципе живётся мне хорошо ( началось житься когда год назад начал изучать философию) но друзей у меня нет. Мне не с кем общаться,кроме как с тёткой из интернета которой под 50 лет.Раньше я испытывал мучения по этому поводу ,но сейчас смирился.Решил пройти айкью тест.Показал результат чуть выше среднего. И неужели я переживал столько мучения (я не буду описывать,чтоб суть вопроса оставалась неизменна) и только сейчас я понял что не чем не одарен? Ну с чем тогда связаны мои беды в жизни и самозакапывание? При этом я действительно понимаю сложные темы философии и прочих вещей. Вообщем я не знаю что делать. Либо я шизоид либо айкью тесты брехня.

По дате
По Рейтингу
Новичок
11мес

Помню нам в институте про одного философа втирали (Рене Декартом вроде его звали). Так вот, он от скуки так загнался, что осознал невозможность доказательства того, что он вообще существует, как впрочем и весь наш мир (до кучи). Не мог отличить сон от реальности (почти как мистер Андерсон, более известный под кличкой Нео), уже начал бредить, будто все мы подобно узникам в темной узкой пещере с завязанными глазами куда-то там идём под конвоем в кандалах...
Долго человек мучился, потом дошёл до гениального открытия - "я мыслю, значит я существую". Опровергнуть это утверждение он никак не мог, и в итоге его вроде отпустило.

А вот некий другой более поздний философ сумел превзойти его, и нашёл способ опровергнуть это утверждение по поводу мышления (кстати хз, может это именно он про узников в невидимых кандалах что-то там бредил).

А ещё один философ и вовсе утверждал, что движения нет. Совсем нет. Весь наш мир и мы вместе с ним неподвижны, а вся эта суета от лукавого. Он даже аргументировал это (причём его аргументы были на столько продуманными, что современные аргументы плоскоземельщиков относительно устройства Земли даже близко с ними не стоит).

Так вот, к чему я это всё? Не загоняйся раньше времени. Если будешь поступать в университет, там вас почти гарантированно будут мучить всем этим трешем целый семестр. Может даже несколько семестров.

А пока лучше займись чем-нибудь полезным и интересным, базовые основы астрономии поизучай, например. Ну или, историю России.

Искусственный Интеллект
11мес

Вот те в помощь

Просветленный
11мес

Просто для философствования не нужно много ума — это интуитивные вещи, а вот аналитика или программирование по-настоящему проверяют твою способность оперировать информацией.

Искусственный Интеллект
11мес

да