Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Философский вопрос
+4

Психологическая незрелость или нежелание принимать свой возраст либо ещё какая-то психологическая проблема,что скажите ?

У меня есть знакомый,не прямо чтобы друг но общаемся.
С виду обычный человек,есть у него жена,вполне обычные родители,хобби и увлечения,работа.На сколько я знаю любит он активный отдых на природе,также с его слов он ненавидит детей,они его бесят,он чайлдфри как и его жена.Ему ровно 40 лет и если не дай бог его назвать мужчиной он очень сильно на это обижается ! Не важно скажу ему это я или кто-то другой,он сразу злится и говорит что он парень и только так требует к нему обращаться ! Что мужчина в его понимании это кто-то взрослый,а он якобы ещё юноша в возрасте ! Мне всё равно кем он себя считает,но как то стало странно что ему то 40 лет,а его коробит от слова мужчина.
С точки зрения психологии,как можно объяснить такую странность,связано ли это с тем,что он ненавидит детей и чайлдфри ?!

По дате
По рейтингу
Новичок

В вопросе 2 разные психологические проблемы:

1. Психологическая незрелость. Человек 30 + лет признаёт свой возраст и считает себя взрослым. Однако его поведение инфантильно: он не берёт на себя ответственность за свои поступки, открыто обижается на людей, бежит к мамочке и папочке, когда ему плохо, либо даже зависим от них финансово и материально.

2. Нежелание принимать свой возраст - психическая или глубокая психологическая проблема, связанная с второстепенным фактором. Например, страх быть старым или страх потерять то, что было в детстве. Если это психическое расстройство, оно лечится медикаментозно.

"если не дай бог его назвать мужчиной он очень сильно на это обижается"

Это проблема принятия своего пола и желание выглядеть моложе в глазах женщин. Проблема от плохого воспитания, уменьшения роли мужчины в семье. Видимо, в юности как-то пренебрегали его естеством, или не было девушек. Теперь чувствует себя имеющим право заместить то, чего не было в юности.

Ему нужен сексопатолог, чтобы он понял, что быть мужчиной это хорошо и даже лучше, чем парнем. Специалист должен убедить его в том, что быть мужчиной это нормально.

Искусственный Интеллект

Инфантил.