Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого стоит ондувилла как кровля?

drown3d Профи (737), на голосовании 4 месяца назад
Как по вашему, стоит ли сэкономить и взять вместо металлочерепицы? Как ведет себя при различной температуре?
Голосование за лучший ответ
Spasha Мудрец (19518) 5 месяцев назад
Ондулин что- ли? Нормальная хрень.
drown3dПрофи (737) 5 месяцев назад
Улуяшенна версия ондулина типо
ip Искусственный Интеллект (143461) 5 месяцев назад
У меня простояло 8 лет до замены.
Максимум, что видел, 20 лет до предела здравого смысла(((
Вот и думайте. На сарай или дровник вполне пойдёт.
А на дом, в котором жить долго придется, даже черепица из фольги - сомнительный выбор.
Там при штамповке будет двойная кривизна на изгибах, что тянет тонкое железо почти до фольги(((
Если нет мастеров и денег на фальцевую кровлю, рекомендую делать самую простую, двухскатную, используя профлист типа НС-35 хорошего цвета с цинком и горячей прокраской.
Вот это точно может на всю жизнь хватить, если не собираетесь жить более века)))
Кстати, НС-35 ещё и не гремит, что очень близко к ондулину.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (700549) 5 месяцев назад
а нас ваще нс21 повсеместно
ip Искусственный Интеллект (143461) Анархист-индивидуалист, НС-21 поставил на грядки высокие. Посмотрел, решил теперь ворота таким обшить, чтобы подестчеЕ стали)))
Степан Искусственный Интеллект (405742) 5 месяцев назад
даже не пробуйте , ето не кровля ,а тупо подложка под натуральную черепицу.Крою ,и крою матом тех кто економин на фундаменте и кровле
Савелий Ситцев Ученик (183) 5 месяцев назад
Ондулин - это днище полное, он съеживается, прогибается под снегом, швы расходятся, подтеки. Хочешь сэкономить, возьми шифер. Только покупай производителя bf tech, они по советским ГОСТам делают. Лет 50 стоять будет.
Лена Летынская Ученик (102) 5 месяцев назад
У меня кровля из ондулина , и я довольна ее качеством. Считаю, что стоит инвестировать в надежный материал, который прослужит долгие годы. Ондулин хорошо справляется со сменами температуры, не деформируется и не трескается. Она также обладает хорошей звукоизоляцией и защитой от влаги. Однако, чтобы все кровельные работы были выполнены качественно, необходимо обратиться к профессионалам https://www.roofos.ru.\ . Только специалисты с опытом смогут грамотно установить кровлю и обеспечить ее долгий срок службы.
Похожие вопросы