Запрет на выезд из Турции
Здравствуйте! В Турции наложили запрет на выезд не выслушав меня, не показав материалы, вслепую. Сказали до решения суда. Законно ли. Запрет наложили на основании открытого на меня уголовного дела о нападении на двухметрового парикмахера, к которому ходила делать и стрижку. В сговоре с супругом, с которым сейчас в процессе развода, он подал на меня иск. Гражданства турции у меня нет, я гражданка России и хотела вернуться на Родину с детьми. Сейчас наложен запрет на выезд. Жить я там не могу, дохода нет, бывший не оплачивает.
Уже продала последнее золота.
Могу ли все же выехать, даже если есть запрет. Как считаете?
Если Вам нечего добавить по Существу вопроса, прошу не писать ничего. Иногда молчание дороже золота.
Не можешь. С мужем договаривайся, а если уж хотела с ним порвать надо было быть хитрее и просчитать последствия. Теперь сухари суши или что там тебе грозит.
Попробую угадать.
Муж турок хочет чтоб его дети турки остались жить в Турции. Вы не сошлись характерами. Ты недовольна Турцией и позиционируешь себя как патриота России. Турки не любят русских, терпят их лишь из-за денег, которые платят туристы. Десять лет назад были массовые случаи, когда турки травили алкоголь для русских туристов. Конфликт есть и усиливается по мере исламизации Турции.
С точки зрения турков ты виновата в том что хочешь забрать детей турка.
Поэтому сфабриковано уголовное дело.
Что дальше? Тебя признают преступником и детей отдадут их отцу. После этого тебя могут посадить или депортировать.
Поможет ли тебе консул? Скорее нет. Ты маленький человек без связей и денег. Помогать не будут. Хотя формально обратиться за помощь надо.
Что могу советовать. Если знаешь турецкий язык, иди к парикмахеру. Извинись, умоляй простить. Когда простит, проси отозвать заявление в полицию. Делай это так, что муж не знал, иначе помешает. Виновата ты или нет значения не имеет. Унижайся, но сделай парикмахера союзником. Если он отзовëт свою жалобу, сможешь вернуться в Россию с детьми. Проявишь упрямство - навсегда потеряешь детей.
В посольство обращайтесь. И больше ни на кого не нападайте.
Если есть запрет на выезд, значит погранцы могут не выпустить. Обратитесь в консульство. Они должны оказывать юридическую помощь